その他の疑問 今無認可の保育園に通っているんですが、幼稚園も視野に入れ始めました… 今無認可の保育園に通っているんですが、幼稚園も視野に入れ始めました。 幼稚園の月の支払いってだいたいどのくらいでしょうか? 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 保育園 無認可 幼稚園 . コメント あーか 園や地域によって全然違いますよ! 私のところは3〜4万が相場ですが、無償化が始まるので、1〜2万くらいかなと思います! 3月16日 . やっぱ園によって違うんですね! わたし幼稚園は無知で勝手ながら幼稚園は2万ぐらいだと思ってました。 ですが、普通に延長使ったら4万いくのでびっくりして... 無認可と変わらない😦🙌と... なるほど\( ¨̮ )/ありがとうございます😊💓 3月16日 あーか 私立幼稚園だと保育料だけで3万近いと思います! 無償化で2.57万まで助成が出ますが、大体それより上回ってる園が多いので、無償化始まっても保育料完全無料になる園は少ないと思います! 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.
やっぱ園によって違うんですね!
わたし幼稚園は無知で勝手ながら幼稚園は2万ぐらいだと思ってました。
ですが、普通に延長使ったら4万いくのでびっくりして...
無認可と変わらない😦🙌と...
なるほど\( ¨̮ )/ありがとうございます😊💓
あーか
私立幼稚園だと保育料だけで3万近いと思います!
無償化で2.57万まで助成が出ますが、大体それより上回ってる園が多いので、無償化始まっても保育料完全無料になる園は少ないと思います!