※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままん
子育て・グッズ

子どもの食事について、1歳4ヶ月の子供が大人と同じ薄味の食事をしています。外食では濃い味付けも。普段の食事はいつから大人と同じ味付けが良いでしょうか?先輩ママさんは6歳頃に同じ味付けにしているとの情報に驚いています。

子どもの食事についてです。
今、1歳4ヶ月です。
だいたい大人と同じ物を食べていて、味付けは別にして薄味の食事をしています。

外食の時は、お子さまランチなど食べたりするので濃い味付けを食べることもあります。

普段の食事はいつ頃から大人と同じ味付けにしてイイのでしょうか?
先輩ママさんはいつ頃から同じにしましたか?


ネットで調べたら6歳頃が望ましいと書かれていたので、そんなに先なの!?ってビックリしました。

コメント

あーか

私が作る料理に関しては今でもなるべく薄味にしてます(・ω・)/
外では濃い味や添加物取ってしまうのは仕方ないですか、せめて家では…と思ってます(´・ω・`;)

  • くままん

    くままん


    ありがとうございます😊

    • 3月16日
しーまま

内臓の発達が完了するのがその年齢みたいなので、望ましいのはそれくらいなんだと思います😊
私も家では最低でも3歳までは別で味付けするつもりです💡
元々外食は濃くて苦手なくらい薄味派ですが💦

  • くままん

    くままん


    やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月16日