※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぼろ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が最近食事を拒否する。バナナをいちごに変えたり試したが、食べない。対策や献立のアドバイスを求めています。

10ヶ月の息子がいます。
朝ごはんに牛乳と食パンとバナナを混ぜてパン粥使ってるんですが、前までは食べたのに、最近全然食べてくれません。
バナナの代わりにいちごにしてみたり、色々試しました。
食べてくれません。
昼も夜も食べが悪くなりました。もうミルク生活に戻ってしまいました。こんな時期ありましたか??
なにか対策やこんな献立が食べてくれるとかあれば教えてください!!

コメント

全く食べない時期ありましたよ😃
1日3口食べればいい方 とか
白米しか食べない みたいな笑
出したものそのまま捨てるって感じでしたが、ミルク飲んでるしいっか~☺️って気楽にやってました笑

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

気楽に考えればいいですかね💡😊少し楽になりました!!ありがとうございます😊

• 3月16日
さらたろー

もしかしたらもうお粥状のものが嫌になってきたとかではないでしょうか?!我が家の下の子はお粥が嫌そうだったので、もう10ヶ月ぐらいで普通のごはんやパンの柔らかいところ食べてました🍞
特にうんちに影響が出たり体調が悪くなったりしなかったので、食べられるならいいかなと思って(親も楽だし😁)食べさせてました✨

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

もう普通のご飯とパンあげてみます!!ありがとうございます😊

• 3月16日
K

ドロドロ感が嫌になってきたとか…でしょうか?!
10ヶ月であれば試しに、食パンやバナナをそのまま持たせてあげてみるのはどうですか?😊

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

一度挑戦してみます!!ありがとうございます😊

• 3月16日