※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
妊活

不妊外来でタイミングをとりたいが、義務的な夫婦生活が妊娠を遠ざける。セックスが苦手でアドバイスを求める。

いつもお世話になっています。
私は不妊外来で今タイミングをとって医師にこの日に夫婦生活をしてくださいと言われます。
元々性欲もなく何だか子どもを授かりたいだけで義務的にしているのが妊娠を遠ざけてしまってるような気がします。
こんな質問おかしいかもしれませんが子どもを授かるために夫婦生活をし妊娠にいたった方いらっしゃいますか?( ; ; )
本当は頻繁にコミュニケーションをとるために夫婦生活をしたいのですが中々濡れなく痛くて正直あまりセックスが嫌いです。同じ環境にある方ぜひアドバイス頂けないでしょうか?申し訳ありません。

コメント

はち

うちの場合も、結果的には妊娠のための夫婦生活でしたよ〜。
結婚してからレスでした。旦那に性欲がなくなったので…
ほんと義務的にしてました。

アドバイスにならなくて、すいません。

• くまモン

くまモン

ありがとうございます( ; ; )
    旦那様なんですね、、
    本当義務的になるのは悲しくなるし旦那も嫌そうです( ; ; )
    でも妊娠されて希望が持てました(^ ^)コメントありがとうございます( ; ; )

• 2月21日
ともりお

男性が興奮した時としない時じゃ精子の元気さが違うみたいですよ!特に男性は精神的なものもかなり影響するみたいですし。
まずはする事よりもくっついてみては?
テレビを見ながらくっついてみたり、自分からキスしてみたり。
スキンシップも大切な行為の一つなので☆
女性の方からくっついてくれるのは男性としては嬉しくて興奮するみたいですよ!別に最後までいかなくてもいいんです!
我が家は、目的だけの時でなく、くっついたりベタベタしてからの時に妊娠しましたよ笑

• くまモン

くまモン

わー!!そうなんですね( ; ; )
    私の旦那さんの精子はきっと元気が無いです笑
    スキンシップ大事ですよね!!
    何か付き合いが長すぎて私が恥ずかしさもあり、、笑でもきっと主人も私が何となく嫌がってるのがわかるから消極的なんだと思います( ; ; )何かある意味兄妹みたいになっちゃってるからたまには2人でお出かけとかして昔みたいにすこしなれたら良いなと思います(^ ^)
    素敵なアドバイスありがとうございます( ; ; )感謝致します!!

• 2月21日
ゆき

私も旦那さんと子供を授かりたいから、仲良くしてましたょ!

他は仲良くしてないですね!

• くまモン

くまモン

アドバイスありがとうございます( ; ; )
    同じ境遇の方がいらっしゃり安堵しました。
    色々な妊活本に排卵期以外にも仲良しをした方が妊娠しやすい、、などなど書いてあり、、不安になり質問しちゃいました( ; ; )本当にありがとうございます( ; ; )

• 2月22日
  • ゆき

ゆき

不安は色々ありますよねぇ!
    けど、きっと授かるから大丈夫ですょ!
    気楽に頑張って下さい!!

• 2月22日