コメント
退会ユーザー
子どもができる前からの人もいるし、子どもができてからの人もいます^_^
子どもの3.4カ月検診で会い、仲良くなった人が幼稚園ママですが仲は良いですがなかなか会う頻度はないですよ🤔
今は育休中なので計画して会えますが仕事始まると時間合わないので^_^
保育園ママ同士も同じ園でなきゃなかなか会えなくなるのでそんなもんかなと^_^
ママリ🔰
新規分譲地に住んでますが、近所の幼稚園組み&専業主婦ママと関わる時がないので、仲良いとかの判断も付けられず・・・ってかんじです😅
もちろん道ですれ違う時は挨拶しますが、ホント挨拶だけってかんじです。
4月から週一で幼稚園のプレに通う予定なので、そこで気の合うママと出逢えればなーと思ってます( *´﹀`* )
-
はじめてのママリ
みどさんも時期に幼稚園ママになるならいつか気の合うママ友できそうですね😌- 3月16日
ママ
子供が出来る前からの友達(専業ママ)とは仲良くしてます😊
LINEもずっと続いてますし、距離的にしょっちゅうは会えませんが3ヶ月に1回くらいは遊ぶかな?という感じです。
幼稚園ママさんは周りにいません💦
-
はじめてのママリ
専業ママはその友達くらいで、あとは保育園ママと仲良くしてる感じですか?😣- 3月16日
-
ママ
そうです💭
保育園ママも妊娠前からの友達で、子供の保育園で知り合った訳ではないですが。- 3月16日
-
はじめてのママリ
なるほど😣
ありがとうございました!- 3月16日
はじめてのママリ
なるほど😣
仕事が始まると幼稚園ママとの関係に溝ができたりしますか?😣
退会ユーザー
溝は出来ないけど自然と離れていくのかなとは思います!
それで嫌いになるとかではなくお互いにだんだん違う人達と集まることになるので^_^
誘われても平日は仕事だし、生活リズムが違うから会えないことも多くてそうなりました^_^
もちろん会えば変わらず仲は良いですが^_^
はじめてのママリ
そうですよね、自然と離れて違う人と集まることになりますよね😣
ありがとうございました!