コメント

ガラピ子
それは高いです😅
自宅サロンじゃなくて普通のネイルサロンでもワンカラーそれくらいの所、今は多いですよね!

さくちゃん
高いですね😅
私はジェルメーカーの認定講師さんの理論、技術の講習受けて講座の修了証書もらっていて時間とお金をかけて勉強したのでこれからは料金いただいて下さいねと言われてますがワンカラーなら2000円です!
そもそも聞いた話ですがネイリストは国家試験ではないので誰でもネイリストだと名乗れますが、サロンで働くなら3級は持ってて当たり前なレベルだそうです😅3級の試験、確かジェルじゃなくてポリッシュですし🤔
個人でやってる方なら金額設定の感覚掴めてないかもですね💦

とろ
学校に通ってる段階なのにすごい強気な価格設定ですね😨
高いと思います、、

ラブ
ネイルの資格は3級でも、腕がいい人もいれば、1級もってるのに素人?!って人もいます。もともと資格がなくてもできるので😊経験年数が長い、もともと器用、数をこなしてる、働いてるところが基礎がしっかりしてる、など基本ができてるかどーかなので、値段はそこのサロン設定なのでしょうがないんだと思います💦
練習中だと特別この価格でしてます!ってサロンもあるけど、そのサロンが練習中でもお客様の担当させるってことは、そのサロンがレベルが低いのかもしれません😅(言い方悪いですが💦)直してもらうのにお金がかかるのは、ネイルした当日とかでもですか?ネイルの場合は1週間たっちゃうと爪がのびるので料金とる場合もありますが、その場合は普通は無料でお直しかなーと😅ボコボコなら見たら本人もわかると思うんですがね💦

こゆん
通学中でジェルネイルの資格もなく、人に練習した人も私含めの2人目とネイル中に言われて衝撃でしたが、もうネイル中なのもあり断ることもできず遅しでした😞
ガラピ子
妹がネイリストですが、3級しか持っていない練習の時はお金なんてとってなかったです!
練習させてもらってるって感覚だからだと思います😊