コメント

ママ
5ヶ月頃は8〜10回でした!
よく飲む子で母乳が出ていない心配もなく、プクプク大きくなって安心でした😊
飲み方にも個性があってちょこちょこ飲みする子もいますし、ちゃんと体重が増えていたら大丈夫だと思います✨

ミニみに
5ヶ月になったばかりの娘は1日6~7回です😊
小柄で体重は成長曲線下の方なのに全然欲しがらず授乳回数だけは一丁前です(笑)
-
夢見る隙間
コメントありがとうございます!
理想的な回数で羨ましいです🤣夜間の授乳もないですか?- 3月22日
-
ミニみに
夜は23時~0時くらい(私が寝る前)に最後の授乳をして次は朝7時過ぎくらいです😊
まだ6kgちょっとしかないので回数増やしたいのですが、あまり欲しがらないので少食なのかもしれないです😅- 3月23日

けーちゃんandそーちゃんママ
好きなだけ飲ませてました。間隔あく時もあればあかない時もあり、気にせず本人が飲みたいタイミングで飲ませてましたよ。
段々自然と間隔あいてきますし大丈夫ですよ。
-
夢見る隙間
そうですよね、、自然に間隔あくのを待ってみます!- 3月23日

りり
うちも5ヶ月です😌🌸
4ヶ月頃から授乳回数は4回になりました🤣
ですがずっとおでぶちゃんで
8キロあります!
-
夢見る隙間
4回!すごいですね!1回の授乳でたくさん飲めているんですね!- 3月23日

ちょこ
5ヶ月です⭐︎
いまだに10〜12回です😭😭
回数減る人羨ましいです、、
-
夢見る隙間
うちもそれくらいかもっと多いです笑
夜もまだ欲しがって起きるので減る気配がないです笑- 3月23日

ちゃーちゃん。
3ヶ月の頃から1日5回です!
夜中にお腹が空いて起きる事がないからだと思います。
うちの子は完ミだからだと思いますが🤔💦
-
夢見る隙間
ミルクは腹持ちがいいって言いますもんね!まだまだ夜も起きるので寝不足です笑- 3月23日

るー
私も今日で生後153日です!
ママリの今日の一言が同じだったのでコメントしちゃいました☆
昨日で5ヶ月の娘は
1日6.7回です☺️
混合で夜はミルク飲ませてます🍼
-
夢見る隙間
誕生日おなじかな?(*´-`)💕10月15日生まれです🎂
やっぱりミルクだと腹持ちがいいんでしょうかね🍼- 3月23日
-
るー
10月15日、誕生日同じです☺️
夜ミルク飲んだら
朝まで起きないです🙌
足りてないかなと思って
ミルク足してたのですが、
そしたら母乳が1日3.4回に
なってしまってるので
量が減らないか心配です💦- 3月25日

退会ユーザー
同じく5ヶ月です❣️
そしてうちも授乳回数10〜12回くらいで多いです💦
ちょこちょこしか飲んでくれません😭笑
でも同じような方がいらして安心しました💓
-
夢見る隙間
似たような人がいると安心しますよね笑 夜もまだ起きますか?- 3月23日
-
退会ユーザー
コメントしたあと、この数日で7〜8回に落ち着いてきました!笑😂
なので、夢見る隙間さんもきっと自然と落ち着いてくると思います!
夜は割と寝るほうで日中のちょこちょこ飲みが激しかったです😭
回数は落ち着きましたが母乳がよく出るので乳腺炎がこわいです💦- 3月23日

ゆき
うちは4ヶ月なる前から大体5〜6回です💡
こっちが飲んでもらいたくても、いらない時は笑うだけで頑なに吸いません💦
体重増加がゆっくり過ぎて心配です。(母乳相談で大丈夫と言われていますが)
飲めるなら飲んでもらった方が安心かと思います^_^
-
夢見る隙間
そっか…飲まなきゃ飲まないで心配ですよね😭マニュアル通りになんていかないですよね…- 3月23日

ぴょん
6回ですね!
しかも片乳3〜5分になってしまって毎月乳腺炎なりかけです😭
飲みたがっているサインが分からないので、飲んで欲しい時に与えています^ ^
-
夢見る隙間
乳腺炎こわいですよね😿でも回数的には理想的ですね!- 3月23日

退会ユーザー
3ヶ月から5回ですー たまにぐずる夕方ちょい飲みさせる事も。
夜間授乳がなくなってると少ないのと、一回が長くしっかりです。おっぱいを泣き止ませの道具にしちゃうと回数多くなるのかなーと思います。
-
夢見る隙間
夜間の授乳なくなってるのいいですね!泣いたらおっぱいってしてるわけではないのですが回数多めです😣- 3月23日

ママ瞑想禁止って言われる
同じ一言を見て同じ質問しようと思ってました!!!!まさか産んだ日同じですか?
うちは8回前後です。7回のときもあれば9回のときもあります。片乳5分ずつです。
ちなみにお腹すいても泣きません。指を吸う力が強くなってヂュ!と音がするとお腹すいてる合図なので、それが8回前後あります。
夜間は三時間おきです。
-
夢見る隙間
誕生日同じかもですね!うちは10月15日生まれです🎂
夜間の授乳があっても8回なんですね!うちも空腹ではあまり泣かないかもです!ぐずることはありますが😓- 3月23日
-
ママ瞑想禁止って言われる
今さらコメントですが、うちも10/15生まれです✨同じでした✨
- 3月28日

ジュディ
今日で5ヶ月の娘は5~6回です!
夜中1度も起きないのもあるかもです。
成長曲線ではど真ん中キープしてます✨
-
夢見る隙間
夜中1度も起きないの羨ましいです🤣体重の増えも問題ないみたいですし羨ましいことばかりです笑- 3月23日

あす
1日違いですね😊💕昨日、その一言をみて、私もえー!見直さなきゃ?!って思ってたところです😂
先週まで、12回くらいと多くあげていました👶体重も成長曲線内の下の方なので、それもあって多くあげていました☺️
四月くらいから離乳食も始めようと思っているので、今週から8回くらいに減らしてみました😊娘も特にぐずるわけでもなく、むしろその方が、一回で飲む量も多くなっていました✨(ゴクゴク飲む音が長かった)
夜中は最近4時間くらい寝てくれるようになりました👶睡眠退行脱出しかけています☺️

✺AAA✺
完母です!
夜中1回起きたら6回で起きなければ5回です😅
日中は4時間〜4時間半くらいあきます!

はなまろ
母乳だと多めなのかなと思いますよ!
うちは完ミなので、5〜6回です😁
夢見る隙間
体重の増えは問題なく成長曲線ど真ん中です笑