コメント
core
食べるものの、大きさとか、柔らかさをその子の食べやすいようにしてあげて、油っぽいものとかでなければ大人と同じもので薄味のものあげてましたよ!
カレーとかはルーは別にしていました!
チョッピー
私の友人は有名私立の幼稚園の先生ですが、1才過ぎたら大人と一緒よ~って言って外食で自分の分を取り分けてましたよ。わたしもそれを見て、そんなものか、と肩の力を抜いて構えていました。
-
ひよこ🐥
返信が遅くなりすみません😭
あまり気にしすぎてストレスになるのもいやで…😆💦
私も肩の力を抜いていこうと思います😳- 3月26日
にゃんぴー
今離乳食がどのくらい進んでるかわかりませんが一歳すぎてるなら大丈夫だと思います☆
-
ひよこ🐥
返信が遅くなりすみません😭
ほぼ完了期です😊
食べが悪くなってきたら取り分けしようと思います☺️- 3月26日
🍓
おはようございます✨
数日前から食べが悪くなってきて、うちも今全く同じ状態です💦
うちはまだ大人と同じものではないですが…😅
食器を替えたりスプーンやフォークをいつもと違うものに替えると少しだけ自分から食べてくれました😊
味や大きさなどを変えてみてもいいかもしれないですね❗️
次も遊んでばかりであまり食べてくれなかったら、時間を決めてご飯を下げる。という事も考えてます✋
あゆみ
大人と同じ物を取り分けてますよー!うちは元々わりと薄味が好きなので😄
この機会に大人の味付けを薄めにしてみたら取り分けもできるし、健康的だし良いかもですよ(*^◯^*)
mel
うちは1歳前から同じものを欲しがり、別で作ってましたがそれはあまり食べず…アレルギーもなくお腹も壊さないので、1歳になる1週間くらい前から大人と同じものあげてます。硬いものはハサミで細かくチョキチョキ。今やモリモリ君です。アレルギーなく、お腹壊さないなら大人と一緒で大丈夫だと思います🙆♀️
ひよこ🐥
大きさと柔らかさを娘の食べやすいようにして、これからは大人の分を取り分けようと思います☀️
ありがとうございました♥️