※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘が最近早起きになり、夜は2、3回起きてきます。日中の睡眠が心配です。

早起きのお子さんはどれくらいいらっしゃいますか?
私の娘は最近突然早起きになっちゃいました💦夜8時半くらいに眠くなり、授乳して抱っこするとすっと寝てくれるようになったのですが、朝6時前から6時半の間に起きるようになりました😭今日は5時に起きてきて…寝室にはカーテンがなく、日の出とともに明るくなります💦夜は2、3回起きてきます。
日中は午前中に30分、昼に30分〜1時間という感じであまり寝ず…睡眠が足りないんじゃないかと心配になります💦

コメント

ままり

0歳の頃から5時起きよくありました。
今も週の半分ぐらいは5時前~5時半ぐらいには元気よく私を起こしてくれます😭

でも寝室にカーテンはつけた方がいいかなと思いますよ😅

• なな

なな

本当早起き辛いですよね😭
    娘も「あーい!」と叫んで私の上に乗っかってきます😭

やっぱりそうですよね😅
    主人に相談して今日買ってきます笑笑

• 3月16日

うちも最近早起きになりました😭
夕方6時ころから眠いとぐずりはじめ、朝も6時前後には満面の笑みでアピールされます😭つらい😂
上の子がいるため日中は同じくほぼ寝れてない感じです!
こっちもしんどいですよね💦

• なな

なな

娘は8時過ぎると目をこすり始め、猫のようにすり寄って抱っこを求めてきます!もう最近はハイハイをするようになったので寝たふりをしてもバッタンガッタン、昼間も寝かせようとしても「あー!!!」と怒られます😭

辛いですよね💦

• 3月16日