※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が120mlのミルクを30分かけて飲むけど、乳首のサイズは大丈夫?他のお子さんはどうですか?

おはようございます。生後1ヶ月の娘が、ミルク飲む時に、120mlを20分から30分ぐらいで飲むんですけど、乳首をサイズアップした方がいいんでしょうか?それともこれが普通かなぁ?30分の時は飲んで途中で寝るから時間かかってると思いますが、皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

2~30分かかった事ないです🤔
飲みにくいのかもしれないですね。今までは飲めていたんですか?

• エリ

エリ

1ヶ月になる前には、60〜80mlを、10分〜15分で飲めたですけど、だんだん量が増えてきて、時間もどんどんのびて、今は2〜30分で飲み終わります。やっぱり乳首のサイズアップした方はいいですよね?

• 3月16日

退会ユーザー

飲む時に疲れた様子はないですかね?元々飲むのがのんびりさんなのかもしれないですけど、試しに替えてみてもいいかもですね☺️
    試してみてまだ時期が早そうなら元に戻して赤ちゃんのペースに任せてあげるか。

• 3月16日
  • エリ

エリ

泣き疲れはありますね。💦 完ミなので、泣いてから作ってるので、多分それで疲れてると思います。全然泣いてない時は、120mlを20分いないで飲んでました。やっぱり泣き疲れのせいなのかなぁ?

• 3月16日

退会ユーザー

すいません下に書いちゃいました💦

• 3月16日

飲む間隔って決まってますか?大体3時間とか4時間とか…。
分かってるなら今度泣きだすちょっと前にあげてみたらどうですかね?
夜中とかはママさん眠いだろうから無理して早めに起きなくてもいいと思いますが、昼間で試してみては🤗

• エリ

エリ

飲む間隔は知ってますが、起こすまでミルクあげるにもちょっと可哀想かなと思って〜

• 3月16日