産後3日目の赤ちゃんが突然夜泣き。看護師に相談したら、声を聞いただけで泣き止み、寝てしまう。ありがちなことでしょうか?
産後3日目で赤ちゃんと同室で入院中です!
ここのところおとなしく寝ていてくれたのに突然の夜泣き😭
オムツ換えてもダメ🙅♀️だっこしてもダメ🙅♀️
さすがに困りナースコールで看護師さんに相談!…と思ったらスピーカー越しに看護師さんの声が聞こえた瞬間泣き止む赤ちゃん😂そして看護師さんと会話を終えて振り返ると寝ている赤ちゃん😂
相談というか何じゃそりゃという感じで思わず投稿してしまいました…結構ありがちなことなんでしょうか💦
- まる(6歳)
コメント

結優
なにそれ、可愛すぎです♥ママ3絶句ですよね😂
うちの子は添い乳でしか寝てくれないような子だったのに、居眠りしてるのを見かねて助産師さんが預かってくれて、朝迎えに行ったら授乳クッションで巣を作ってもらって、思わず生存確認してしまうくらい爆睡してました😂生まれてから初めて爆睡してるところを見た5日目でした😂

退会ユーザー
下の子は産まれた時から抱っこマンで
赤ちゃん用のベットで寝たことない
ぐらいです😓
添い寝も他の赤ちゃんが泣けば泣き出し、周りの子が泣きやんでも1人泣き続け、次は周りの子がつられ泣き😥
他のママさんに迷惑かかると思い
抱っこして朝を迎え
お昼間の寝れる時に寝て。と
それが毎晩続き、毎回夜中巡回や、
血圧を測りにくる看護婦さんが
夜な夜な1人だけ起きて
抱っこしてる私を見かねて
次の授乳はミルクあげとくから
その次の授乳まで預かっとくから
ママ寝てていいよーと言ってくれました😭
授乳時間になり戻ってきたと思ったら
おひな巻き?おにぎりみたいに
ぐるぐる巻きにされてました😂
手足をバタバタさすので巻くのも
大変だった〜と言われました😅
-
まる
おにぎり…😅そんな事もあるんですね💦
みなさん苦労されてるみたいなので次は焦らずこんな事もあるくらいの気持ちで対応できそうです👶🍼- 3月16日

退会ユーザー
うちは4ヶ月で眠たくてもうまく寝れなくて泣く時もありますが、その頃は寝る時におちる感覚が怖くて泣くって聞いたことありますよ☺️
散々抱っこして寝かしつけしようとしたけど寝なくて、腕肩疲れたからちょっと休憩でベッドに置いて飲み物飲みに少し離れて帰ってきたら寝てたとかあります😅
-
まる
赤ちゃんなりに何かタイミングがあったりするんでしょうね😌
あれから様子見てたらまた寝過ぎるくらいにおとなしく寝る感じに戻ったみたいです😂- 3月16日

かいかい
タイミングが神ですね笑💓
赤ちゃんてそーゆーところありますよね🤗笑
うちの子もなかなか寝てくれなくて
ギャン泣きしていて抱っこして
寝かしつけてたら旦那がかわって
くれてその瞬間寝ましたwww
飽きるんですかね~???
寝てくれる時は秒で寝てくれるんですけどね~笑
-
まる
ちょうど泣き疲れて眠くなるタイミングで旦那さんが変わってくれたんですかね😂
これからお互いいろいろありそうですね笑- 3月16日
まる
まだそこまで音は聞こえないという話を聞きますが、看護師さんの声に安心して泣き止んだのか🤔と疑ってしまいました💦
逆に生後間もないと、ぺいさんのお子さんの様になかなか寝ないのが普通なんですかね😅
結優
そんなことないですよ〜。
数日違いの子たち二人いたけど、二人ともちゃんと寝てました。うちの子だけ下ろすと泣いてました😭