※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

息子が初めて発熱し、熱が38.6℃あります。熱が出た時の対処法や水分補給以外に何かありますか?

今さっき息子が起きていつもだったら私の布団に入れてあげればすぐまた寝るのですが、今日はなかなか眠れなくてなんか熱いなと思い、頭、手足を触ってみるとすごく熱く、熱を測ったら38.6℃ありました。
熱さまシートをはって少しトントンしてあげたらまたすぐ寝たのですが、熱が出た時にどう対処すればよいのでしょうか?初めての発熱でどうすればいいのかいまいちわかりません。体を冷やして、脱水にならないように水分補給するほかに何かありますか??

コメント

ありさん

熱冷まシートをおでこに貼っても解熱にはならない(気分がスッキリするだけ)ので、保冷剤で脇や首の後ろ、太ももの付け根などを冷やしてあげてください。
もし不安なことがあれば、救急電話に相談してくださいっ!
これが一番かと思います!

• ありさん

ありさん

早くお熱が下がりますように😣

• 3月16日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます!
    保冷剤で冷やしてあげようと思います!

• 3月16日
4人のママ

熱冷まシートはどこに貼りましたか?
脇の下とか足のつけねを冷やすといいですよ。

うちはポカリスエットが嫌いで飲んでくれないから代わりにりんごジュースを病院で勧められました。

寝ていると汗をかくから熱があるときは夜中一回着替えさせています。
それやるとけっこう治りが早くなります。

お大事になさってください!

🧸

おでこに貼っているのですが、保冷剤で冷やしてあげようと思います!