息子が初めて発熱し、熱が38.6℃あります。熱が出た時の対処法や水分補給以外に何かありますか?
今さっき息子が起きていつもだったら私の布団に入れてあげればすぐまた寝るのですが、今日はなかなか眠れなくてなんか熱いなと思い、頭、手足を触ってみるとすごく熱く、熱を測ったら38.6℃ありました。
熱さまシートをはって少しトントンしてあげたらまたすぐ寝たのですが、熱が出た時にどう対処すればよいのでしょうか?初めての発熱でどうすればいいのかいまいちわかりません。体を冷やして、脱水にならないように水分補給するほかに何かありますか??
- 🧸(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ありさん
熱冷まシートをおでこに貼っても解熱にはならない(気分がスッキリするだけ)ので、保冷剤で脇や首の後ろ、太ももの付け根などを冷やしてあげてください。
もし不安なことがあれば、救急電話に相談してくださいっ!
これが一番かと思います!

4人のママ
熱冷まシートはどこに貼りましたか?
脇の下とか足のつけねを冷やすといいですよ。
うちはポカリスエットが嫌いで飲んでくれないから代わりにりんごジュースを病院で勧められました。
寝ていると汗をかくから熱があるときは夜中一回着替えさせています。
それやるとけっこう治りが早くなります。
お大事になさってください!

🧸
おでこに貼っているのですが、保冷剤で冷やしてあげようと思います!
ありさん
早くお熱が下がりますように😣
🧸
ありがとうございます!
保冷剤で冷やしてあげようと思います!