お子さんが居る方もいらっしゃらない方もですが、夫婦の会話ってありま…
お子さんが居る方もいらっしゃらない方もですが、夫婦の会話ってありますか?
我が家は旦那が無口なタイプなのであまり会話がなく淋しいです。
話しかけても一言二言返されて話が広がらない!携帯ばかりいじってる。
私もそこまでペラペラ喋るタイプではないので尚更>_<
それでも今日あった事とか、興味ありそうな話題を必死に探して話しかける努力はしているつもりなんですが(*_*)
付き合ってる時はここまで話さない人ではなかったんですが、やはり結婚したら恋愛していた頃のようには話さないんですかね。人によると思いますが>_<
私の実家に行ってもほとんど喋らず…。
子供に対してもそんなに話しかけたり遊んだりしないので子供もパパ大好き!ってタイプではないです…苦笑
他のご夫婦はどうなのかなぁ?と気になり質問させていただきました!
- リリィにゃん(8歳, 15歳)
コメント

mewp
私もあんま会話ないな~
娘にはテンション高くあやしたり、話しかけたりはしますが。
旦那は休みでも朝御飯食べれば自分の部屋で昼過ぎまで寝て、そのあと出掛けるかお腹すくまで出てきません。
平日は帰ってきて娘と3人でお風呂に入って、娘が寝ればそこから会話なんてほぼないです。
今も絶賛喧嘩中。笑
ワーワー怒鳴って部屋にいかれました(  ̄▽ ̄)

ゆーめ
うちは、私がペラペラ喋るタイプなのでひたすら喋ってます。笑 たまに喋らないと無言になることもあります。💦 そして半分以上聞き流されてます。笑
だけど無言でも苦痛じゃないですよ٩(͡๏̯͡๏)۶
子供にあまり話しかけてくれないのはちょっと嫌ですね💦
-
リリィにゃん
あまりペラペラ喋る人も落ち着かないなーと思ってましたが、ここまで喋らないんかいっ!と突っ込みを入れたくなる程会話が減りましたー>_<
聞き流されてても喋り続けるの凄い!- 2月21日

みーにゃ
1歳2ヶ月の子供がいます。
うちは割と会話する方だと思います!
今日あったこととか、子供のこととか、仕事のことや、休日なにするかとか。
大した内容じゃないですが、起きてる時間は割と会話してますね♪
-
リリィにゃん
羨ましいです〜♡
うちの旦那は出掛け先や、休日の予定も全て私任せなので、私が○○行きたい!と言えばじゃあいいよーって感じで終了です笑
怠いから無理!とか意見されるのを思えばまだマシかな?とは思いますが(xдx;)- 2月21日
-
みーにゃ
元々話もたくさんするし仲がいい方だと思うのですが、産後クライシスっぽくなって産後2ヶ月目まではすごーく険悪(私が一方的に旦那を無視してました)でした(*_*)
今思い出すと、なんであんな風になったんだろうって笑えますが、
そんな事もあって、夫婦の会話って大切だなぁって再認識したせいもあります!
くだらないことでも話してくうちに賑やかになるし、子供のためにもなるべく明るい方がいいかなぁって思ってます♪
もちろん喧嘩中は無視ですけどね。笑- 2月21日
-
みーにゃ
〇〇行きたい!て言って、いいよー!って言ってくれるの良いご主人だと思います♡
結構だるいとか面倒くさいとか言ってくる人多いみたいですし!- 2月21日
-
リリィにゃん
友達にも産後クライシスっぽくなり悩んでた子いましたよ!
男の人は分からないですもんねー!
でもそれめたお互い相手を見つめ直す良い機会だったのかもしれないですね(^ ^)
私も旦那のせいにばかりしてないで自分ももっと話しかけたり寄り添ってみようかなぁ!- 2月21日
-
みーにゃ
なんだか一旦会話しない雰囲気が出来上がっちゃうと、お互い切り出し方が分からなくなったりしますよね(>_<)!
ぜひぜひ話しかけてみてください♪きっとご主人も嬉しいと思います(^з^)
お子さんも喜びますよね!私も両親が楽しそうに会話してるとすごく嬉しかったのを思い出します!- 2月21日
-
リリィにゃん
そぉーなんですよー!
でもそのままズルズル会話少ないままだと嫌ですもんね>_<
たまに旦那からペラペラ喋りかけてきた時はどうしたのよ⁈と思ってしまう位ですが、やはりパパママ仲良いと子供も笑顔になりますよね♡- 2月21日
-
みーにゃ
たまにペラペラ話しかけてくるんですね♪ご主人もきっとリリィにゃんさんとお話したいんですね♡
見逃してしまってましたが今妊娠されてるんですね!
また1人家族が増えたら賑やかになりますね(^ ^)まだまだ寒いのでお体大切になさってください!
陰ながら応援しています♡- 2月21日

ほーちゃん
うちはどちらかというとわたしがぺらぺら喋って、旦那はうんうん聞いてるタイプです!
返事がないとわたしが不機嫌になるので、わりとちゃんと返事はしてくれてる方だと思います。
まあ、パズドラしながらですけど(>_<)
子供にはテンション高く話しかけて、よく遊んでくれるので子供も旦那があやすとケラケラ笑います。わたしがあやすときより笑うので悔しいです(>_<)

退会ユーザー
うちは旦那が喋ってます。
一緒にいる時に私が携帯触ってるのが嫌みたいで取り上げてずっと喋ってますww
一緒になってからは友達とも遊ばず、仕事と家の往復だけで、
あとはずっと私の側いてくれてるので会話したくてしょうがないのかなって思い、いつも聞き役です^ ^
会話が少ないのは寂しいですね(>_<)
想像したら寂しくなります、、、

ニャンコ先生
うちは夫のほうがしゃべってます。
私はほぼ聞き手で、息子の話や聞いてもらいたいことあれば私も話しますが。
何にしてもリアクションが薄いのが申し訳ないところです(笑)

K
けんかの時以外ずっと喋ってます😂
毎日連絡もとっています(笑)
らぶらぶってほどではないですが
喋ること連絡とることが当たり前に
なっています💗
お子さんに話をしないのは寂しいですね😥
リリィにゃん
おぉ…絶賛喧嘩中なんですね!笑
まぁうちもそんな感じなので余計に会話ないんですが!笑
だんまり旦那は本当嫌です!
あ、話が反れました(-""-;)
でもみんなでお風呂なんて素敵じゃないですか♡
mewp
子供と二人の方が正直楽しい笑けど子供はやっぱり旦那の顔見ると嬉しそうだし、、、
3人でお風呂入ってますけど、ただお互い子供と一緒に入りたくて3人で入ってる感じです( ´△`)
だんまり旦那はなんか見てるだけでテンション下がるんですよね笑
あっうちの旦那は自分の話はベラベラ喋りますが人の話はまっく聞きません( ゚Д゚)