♡Mママ子♡
地域が変わる引っ越しをしたとかじゃないなら水漏れの可能性ありそうですね😢
Rmama
水道局からお知らせみたいな紙が投函されてなかったですかね😌❓
うちの地域は水道の使用量が急に大幅に増えると、水道局からご丁寧に
「水漏れはありませんでしたが、以下のようなことに心当たりありませんか?」という感じで、
①水道を出しっぱなしにしてた日があった
②来客があった
などが書いてあって、
「お手数ですがご連絡ください」って書いてました。
我が家の場合、里帰り出産で半年近く家を空けていて家族が増えて沐浴などで水道代が倍に増えたためお知らせが届いてました😌
何か心当たりがあるといいのですが😳
なければ水漏れはかなり可能性高いと思います💦
長々とすみません💦💦
YY
倍以上となると、かなりの量の水漏れだとおもいます。
戸建てですか?であれば、地下で水が漏れている場合、どんどん地中がミスだらけになり、地上に出てきた時には下がぐっちゃぐっちゃ!なんてことになります。水道会社に連絡して水漏れ点検の部署に来てもらえるように早めに依頼した方がいいですよ!
うちの実家は土だったので、
なぜかここがいつもびちゃびちゃで、水道代も高い、、、と思い掘り起こしてみてもらいましたら配管に亀裂が入ってました😭
工事はすぐ終わりましたが、土がぐちゃぐちゃのためしばらく周辺を歩けなくなってしまって不便そうでしたよ!
過払い分も水漏れが発覚すれば返金してくれるので、早めに連絡するといいと思います!
コメント