※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

最近食欲がなく、少食になって心配。ストレスの影響も考えられる。何か良い方法はありますか?

最近なぜか急になんにも食べなくなりました(T . T)

元々食べムラというより偏食が酷く毎食毎食悩んでいたのですが、何故か急に野菜を食べるようになった!かと思えば1週間も経たないうちになんっにも食べなくなりました(T . T)

今日食べたのはカップ焼きそば半分と手作りのウインナー入りの小さなパン1つのみです。
丸一日でこれしか食べてません。

以前はご飯とお肉くらいはまぁまぁ食べてくれていたのに、それさえ食べなくなりお手上げです(T . T)

もう仕方ないので、野菜とフルーツとヨーグルトと牛乳とはちみつをミキサーで混ぜたものをあげたら少しだけ飲んでくれたので残りを凍らせてアイスにしてみたらたくさん食べてくれて…
オレンジジュースとにんじんのすりおろしと水と砂糖を冷凍したアイスも食べてくれたので、野菜はどうにかそんな感じでちょびっとだけは食べれていますが…でも基本的にはほんっとに食べません。

最近あたりが強いな、反省しなきゃな、と自分でも思っているのですが、ストレスが原因だったりする場合もあるのでしょうか(T . T)

ちなみにお菓子をあげてみたところばくばく食べていたので食欲がないわけではないと思うんです😔

もうガリガリに瘦せ細っちゃうんじゃないかと心配で心配でたまりません(T . T)
おやさいきらーい!たべまっせーん!と言って見ただけで拒否、どうにか口に入れさせてもすぐ吐き出す、かみかみしてごらんと言って噛ませても吐き出す。
お肉も魚もご飯もパンも何もかも同様です。
カップ麺は好きみたいで(というか特別感?)たまーに出すとすごく食べてくれるのですが、そんなに頼るわけにもいかず…

どんどん少食になっていってる気がします。
どうしたら良いのでしょう…

コメント

ぴよこ

食べてくれない、て心配ですよね💦
カップ麺やアイスは食べてくれる、ということは、極端な味が好き?なのかな?と思いました🤔
カップ麺はとりあえず味濃いですし、アイスも「冷たい!」ていうのが好きなのかな?と🤔
米もパンも拒否だと心配ですよね…💦
特別感が好きなら、カップ麺の容器に手作り焼きそば入れてみるとか、好きなキャラのお弁当箱におにぎり詰めてみる、とか…
うちも食べムラひどいので、私は買ってきたお弁当の容器に手作りのを入れて食べさせてたことあります😅

• まの

まの

どうなんでしょうね(T . T)
    もうほんっとに困ってます(T . T)
    お弁当箱作戦は失敗に終わっているのですが、買ってきたお弁当の容器&カップ麺の容器やってみようかと思います(T . T)

あ💡じゃがありごもついでにやってみようかな!?(思いつき)

• 3月16日