家に篭りっきりでストレスが溜まっている模様…今日の晩ご飯で冷戦?勃発…
家に篭りっきりでストレスが溜まっている模様…
今日の晩ご飯で冷戦?勃発
嫌いなおかずを残して皿ドラム開始→好きなおかずちょーだい→それはないでしょう、一口くらい食べよ→再び皿ドラム→食べんなら終わりにしましょ→片付け→ギャン泣き→夫「」
良くあることだし、普段は私が叱っても、ヘラヘラかわそうとするのに、今日は私が余裕なくてかなり冷たい態度だったからか息子も本気で泣いてて、ちゃんと気持ちが伝わったのかと思う反面、あんなに泣かせてしまってもっと言い方や態度があったんじゃ…と。
ごめんね、いいよ、もうしないでね、仲直り…はしたのに悶々として寝られない(T-T)
いや、でもダメなことはダメって教えるのは大事だし、食べ物を粗末にする子にはしたくないし…でも、いつもは叱られて泣いてもママー!なのに、今日は夫の側で悲しそうにこちらを見ていて、その姿が目に焼き付いて涙が止まらない
息子の言い分を聞いてあげられていたのか?
一方的に叱ってなかったか?
叱るのってパワーをすごい使う…
自分はいいお母さんでいられているのか…
器のなんと小さいことか…
あーーーー!!明日はいっぱいぎゅーってして遊んであげよう!!
- ちくわぶおじ(4歳6ヶ月)
コメント