※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

ベビちゃんの手が冷たくなるので心配です。手を温かく保つ対策を教えてください。

ベビちゃんが手を布団から出していることが多くて、手が冷たくなってしまいます。みなさん何か対策とかあれば教えていただきたいです!

コメント

あーちゃん

手脚で体温調節するのでそのままでいいと思いますよ✌️

yue♡

ミトンつけてあげてもいいかもですね☺️✨

わさび

赤ちゃんは手のひらと足の裏で体温調節をしていて、その気化熱で冷えているだけなので心配は要らないですよ😊
ただお腹が冷えていないかだけはしっかり確認して、もし冷えているならスリーパー着せるなり対策をしてあげてくださいね✨

体が冷えてなければ大丈夫ですよ😊

温めすぎも突然死に繋がりますし、体があたたかければ大丈夫ですよ🙂

4つ子

手と足で体温調節をしてるので。冬場なんかかなり手が冷たくなってますが、そのままでした。
今はうちな、足にかけると蹴り、上に着せると汗をかいてるので、ましてや寝返りして背中がでたりでいたちごっこになってます。

ゆうあか

うちも冷たくなってますが特に対策はしてないです。