※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳のお子さんの夜中の起きる回数と寝かしつけ方法について相談です。眠い時に添い乳をしてしまっています。

1歳くらいのお子さん‼️
夜中は何回くらい起きますか?
起きたらどうやって寝かせていますか⁉️
私は眠くて添い乳をしてしまっています😣

コメント

mari

断乳してしまったので起きません😱

A

ずっと夜中は6回〜7回起きてて、その度に添い乳してましたが、起きるのめんどくさいし眠いので、思い切って11ヶ月半の時夜間断乳したら、何週間か後には朝まで寝てくれるようになりました(^^)

添い乳してた時は1番ひどい時で1時間毎におきてました。酷くなくても2、3回おきてました😞

正月は場所見知りもあったのか夜通しでお乳を咥えさせて外すと泣くの繰り返してこれは私にとっても息子にとってもダメだ!と、思い、夜間断乳を決意しました。

2回挫折してしまい息子に迷惑かけましたがフォローアップミルクを飲んでくれるようになったのがきっかけで夜間断乳成功、卒乳もついでにしました。

今は1回起きるか起きないかです。起きても横向きに向かいあわせで寝て、腕枕してトントンしたら寝ますよ。

たまーに1回泣いて起きます😣
泣いて起きると何してもダメなので、明るい部屋に連れて行って完全に起こしてから30分~1時間くらい遊ばせてまた布団連れて行ってます😃

HLHM

今は朝まで起きません🙆‍♀️(卒乳してます)
たまに夢なのか、寝相悪くてそれ以上動けなくなり泣いてますが放っておくとそのままねます😂トントンすると起きちゃうんです💦
どうしてものときは抱っこしてました😊

麗

断乳してからは、あまり起きません。
起きても、おしゃぶりあげたら即寝です。
今はおしゃぶりも夜は辞めているので寝たフリか聞こえないフリです😄

えみり

まだ母乳飲んでます(^∇^)
夜中3〜4泣いて起き添い乳(;_;