※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが母乳を吸ってくれず、ミルクを飲んでいる状況。右乳は吸ってくれるようになったが、母乳をあげると吸わないことが多く、困っています。どうやったら吸ってくれるようになるでしょうか?

生後9日の赤ちゃんについてです。

完母で育てたいのですが、
乳首をなかなか吸ってくれず結局ほぼミルクを飲ませている状態です。
つい2日前に右乳を吸ってくれるようになったのですが
母乳をあげようとすると吸ってくれないことが多く苦戦しています。どうやったら吸ってくれるようになるのでしょうか?😂

コメント

あおたん

乳頭保護器使ってみては!?

私も使って吸ってくれるようになりましたよー🙋🏻

• みう

みう

シールドでしょうか?
    どのくらいで吸ってくれるようになりましたか?😞

• 3月15日
  • あおたん

あおたん

この画像のやつです!
    3週間ぐらいで吸ってくれるようになりましたよー!

• 3月15日
  • みう

みう

ご丁寧に画像までありがとうございます🙏✨
    使ってみます!!めげずに頑張ります!!😭

• 3月15日

私もニップル?かなにかの乳頭保護器で頑張りました!
1ヶ月半ほどかかりました!授乳がストレスになりかけていたときに突然急に上手に吸えるようになり、今では直母の完母です、^_^

• みう

みう

やはり乳頭保護器なんですね!私も乳頭保護器でやってみようと思います!
    突然吸えるようになった時は、乳頭保護器つけてましたか?乳頭保護器なしで吸ってくれるようになるにはどうすれば良いのでしょうか😩

• 3月15日

退会ユーザー

つけていませんでした!
    母乳が結構でるほうで、ちゃんとすえるまでは乳頭保護器の先に母乳がたまって、、赤ちゃんが吸わないので服ぬれたー!って毎日なってました笑
    いきなり乳頭保護器なしは乳首が出ていない人には厳しいかな…?って思います!
    おっぱいマッサージ(乳首も)をする、搾乳器で乳首をだしてから口に入れる、とかしてました!

• 3月15日
  • みう

みう

私も保護器つけても先にたまってぼたぼた落ちていつも大変です。。笑
    つまり、乳頭保護器、搾乳機、おっぱいマッサージをして乳首を出してから、直接吸わせたら吸うようになる感じでしょうか?🤔質問多くてすみません💦

• 3月15日

退会ユーザー

とりあえず普段は乳頭保護機つかいます。裂けたりするので^^;
    で、慣れてきたら直接くわえさせる練習をして、無理なら乳頭保護機にたよって、、、
    おっぱいマッサージ入浴中、そろそろ授乳っときにしてました!
    搾乳機は暇な時に乳首でろーって言いながらしてました笑笑

• 3月15日
  • みう

みう

なるほど!!とりあえず乳頭保護器使って慣れさせてみます!!
    おっぱいマッサージもやってみます🍼乳首でろーって可愛いですね☺️笑
    搾乳機も頑張ってやってみます!!
    ありがとうございます❣️

• 3月15日
ママリ

私は乳首が陥没だったので、最初から保護器つけてました!くわえるのはくわえやすいと思います☆ただ吸える量は直母より少ないので、私はそのあと搾乳してあげてました(^^)
保護器で吸ってもらった後に、直接吸う練習してましたよ!最初はなかなかできませんでしたが、1ヶ月半くらいで乳首も伸び柔らかくなり、保護器なしで飲めるようになりました😊

• みう

みう

保護器必須なんですね🤔
    保護器で吸ってもらった後に直接吸う練習、私もやってみます!!
    保護器なしでも飲んでくれるように
    地道ですが頑張ります。。😭

• 3月15日