※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gjmwtpd
子育て・グッズ

ママ友からランチの持参を提案された。断ると失礼になるか悩んでいる。どうすればいい?

ママ友と遊ぶ約束をしました(^ ^)
子供達は保育園なのでいないですがママ友に下に赤ちゃんがいる為ママ友宅にと誘ってくれました!
ランチと言ってくれましたが、悪いので持参するからお構いなく❤️言ったら大丈夫だよ!ときました。
あまり断ったら逆に失礼ですか?!
どうしたら良いですか?!

コメント

お弁当のように持って行こうとお考えだったのですか?
自分も一品でも作って行くから一緒に食べようと誘ってみられてはいかがでしょうか?

• gjmwtpd

gjmwtpd

自分の分は簡単にーと思い言ってみましたが、、、

• 3月15日

退会ユーザー

私だったらいくら自分に赤ちゃんがいても
    ランチと称して自宅に招くのにごはんを用意しないのはおもてなしになりませんし、あまり気を遣われてもそれに対してまた気を遣います。
    ピクニックのようにお互い作って分けあって召し上がられるか、素直に甘えてお礼に茶菓子をお持ちしてはいかがでしょう😊
    素敵なランチになると良いですね

• 3月15日
ままり

じゃあデザートはお任せを😏💕
って送ります!笑

あとは当日にデザートと飲み物を持参していきますね🎶

• gjmwtpd

gjmwtpd

いいですね!

• 3月15日
  • ままり

ままり

上のお子さん?のお土産に
    ちょっとしたお菓子の詰め合わせとかでもいいかもですね☺️💕
    楽しんでください!

• 3月15日
miii

スイーツなど手土産でいいと思います!来てもらうという気持ちもあるのでご飯くらいはおもてなししたいんじゃないでしょうか?☺️

• gjmwtpd

gjmwtpd

で、いいですかね(・∀・)
    初めて会うので、、
    いきなりお邪魔🏡プラスご馳走は
    悪くて泣

でもあまり、いいです!いいですー!みたいに拒否も?!て悩みますー

• 3月15日
ママリ

「ありがとう!デザート(か、おやつ)持っていくね〜」とかですかね😊
でもまぁ、お互い自分の分は自分で用意した方が気楽ですよね😅

たまごまご

ご馳走になって、デザートやお菓子などを持参していけばいいと思います!

あーちゃん

あまりしつこく断るのも…なので、フルーツとかデザートを持ってってはどーですか??

私はいつも来てもらう方ですが、本当に何もいらないよ〜〜って思いつつ、おもてなしっていうか、自分の食べたい物を作って感想聞いてます。
ワガママで感想を言ってくれないmen'sしかうちには居ないので…😓

昨日はご飯系を作る〜って話をこっちからしたらママ友はつまめるもの〜と揚げ物系を持ってきてくれました!

汁物だったり、サラダだったり…その時によってですが…

ママ友さんはいつも飲み物だったり、おやつだったり差し入れしてくれますよ✨

gjmwtpd

皆さん❤️
とっても参考になりました!
気を遣いすぎても気を使わせてしまうしランチは甘えて、
お茶菓子や上の子のお菓子のお土産を持参してお邪魔します❤️!!

LINEではなんて返したら良いですか?!

赤ちゃんもいて大変だろうから無理はせずにと、よろしくと伝えておくと良さそうですね

• gjmwtpd

gjmwtpd

参考になりますー😢!
    ありがとうございます❤️!

• 3月15日