お金・保険 育休の条件や申請時期について詳しく知りたいです。 育休について質問です。 非正規の場合、継続して一年以上雇用されているという条件があると思うのですが、 一年の考え方を詳しく知りたいです。 出産予定日ではなく育休の申請日時点で一年経過していればいいとなにかで見ました。 そもそも育休の申請って、いつ頃するものなんですか? 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 育休 出産予定日 申請 244♡(4歳2ヶ月) コメント ママリ 育休申請は育休開始の1ヶ月前までだったはず。 3月15日 244♡ ありがとうございます。 みなさん回答が違うので、会社によって違いそうですね。 3月15日 ママリ そうなんですかね💦?一緒だと思ってました💦うちは産休に入る前に申請して、産休育休と続けてとる形になってます。 3月15日 どんぐりどん 育休は週20時間、月11日以上働いた日が、生まれた日からさかのぼって2年以内に12ヶ月必要だったかなとおもいます🙆♀️ 3月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・計算に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
244♡
ありがとうございます。
みなさん回答が違うので、会社によって違いそうですね。
ママリ
そうなんですかね💦?一緒だと思ってました💦うちは産休に入る前に申請して、産休育休と続けてとる形になってます。