※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

お散歩にはベビーカーが最適?抱っこ紐でもいい?どんなスタイルがいいですか?

お散歩はベビーカーじゃないと意味ないのでしょうか?
いつも抱っこ紐で行ってるんですが、ママ友さんに景色見てないなら意味なくない?と言われました(・・;)
どんなスタイルがお散歩には最適なのでしょうか?

コメント

ままり

別にどちらでも一緒ですよね

• カルビ

カルビ

そうですよね!
    外出る事に意味があると思ってたので、景色を見る事が大事なのかなと少し疑問に思ってしまいましたσ(^_^;)

• 3月15日
  • ままり

ままり

景色を楽しむより外の空気を吸えたら十分ですよね😆

• 3月15日

私も抱っこ紐で行ってます。 お散歩行くとベビーちゃん速攻で寝てしまって😅🤣 行く意味あるかわからないけど、外の空気に少し触れるだけでも違うかなーって思って💦

• カルビ

カルビ

うちもすぐ寝てしまいます😅私のお散歩になりつつありますね(笑)
    同じ考えでした!

• 3月15日
atjn0606

抱っこ紐でも周り見えるんじゃないですか?
外の空気に触れるだけでもお散歩になると思いますけど😀
自分の思うようにすればいいと思いますよ。

• カルビ

カルビ

抱っこ紐だと割とすぐ寝たり、私の方をじっと見てるんですよね(・・;)けど、外気浴という意味で抱っこ紐でお散歩続けようと思います(笑)
    回答ありがとうございます!

• 3月15日

抱っこ紐でも周り見えてますよね💦
外の空気に触れて寒い暑いとかが分かったり、太陽の光浴びたり、いつもと違う音聞いたり、お散歩っていろいろ意味があると思うのでたとえ寝てたとしても意味があると私は思ってます😆

• カルビ

カルビ

そうですよね!今まで通り続けたいと思います(^o^)

• 3月15日