※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給は必要ですか?それともミルクあげる前に入れるべき? 先生に相談したら、義務ではないと言われました。

完ミの方に質問です。

お風呂上がりは水分補給してあげてますか?
それともミルクあげるタイミングでお風呂に入れてますか?

先生に聞いたら、義務みたいにあげなくていいよって言われたのですが💦

コメント

ma&ma

でも風呂上がりって喉渇きますよね(><)大人と一緒ですよね(><)あたしはお風呂とミルクの時間だいたい合わせてやってましたよ(*^^*)

• そら

そら

やはりそうですよね💦
    私も今までそうしてたのですが…白湯でもいいのかなぁと思ったりで😣

• 3月15日
あやん

大雑把ですが、ミルクの時間に合うようにお風呂にしてます(^^)
一人でお風呂やってると地味に時間かかるので。。

まりん

喉乾きそうだなーって思うので
ミルクの時間に合わせてお風呂入れてます💡

NICU卒業生で、当時は搾乳、現在完ミです。
病院でミルク前にお風呂入れると習ったので同じようにもうすぐミルクのタイミングでお風呂入れてます!

ぴーかんなっつ

基本的にミルクの前にお風呂に入れて、上がったらミルクあげてますが、タイミング合わない時は白湯飲ませてます😊

ミルクのタイミング調整しながら毎回お風呂入れるのしんどいので、絶対ミルク前にお風呂!とは決めないでやってます〜