旦那が些細なことで怒り、自分を棚に上げて指摘すると言い訳し、謝っても許してくれない。喧嘩を避けて我慢しているが、ストレスが限界。13歳年上の旦那についてどう思いますか?
些細な事で怒る旦那、、
自分の事を棚にあげてって旦那はいうけど、私が指摘すると言い訳ばかり、過去のことほじくり返して、お前はどうなの?と怒る、、謝ってもネチネチ、、
じゃあ自分はどうなの?と指摘したが最後、そうやって棚にあげて俺の事を言うんだね と説教1〜2時間コース、、。
私がなにもなく旦那の嫌なとこを怒ると反論ばかりで、自分は怒りまくり、、。
私は喧嘩したくないから嫌なとこ言うの我慢してるのに、自分は言うし、謝っても許してくれない、、。
そんな13歳年上の旦那どう思いますか?
吐く場所がなく、ストレスが限界ですw
駄文、長文申し訳ありませんが、率直な意見をお聞かせ願えればと思います。
- えいか(6歳)
コメント
320
こんばんは☺️🙏
言い方が悪かったら申し訳ないのですが私だったら我慢出来ません٩(๑`^´๑)۶
そもそも13歳年上とは言え夫婦なのに説教されるなんて納得いきませんよね😨💦
喧嘩を避ける為に我慢されてる
えいか様の事尊敬します😭🙌
男の人って嫁より立場が上だと勘違いしてる人多い気がします🤯💨
我が家は私の方が口が断然強いので旦那を立てる時も勿論ありますが喧嘩となったらトコトン言いたい事永遠言い続けて一晩寝て仲直りって感じです😅💨
a
私の旦那と同じような感じです(´・_・`)
11歳差です^^;
-
えいか
こんばんは🙇
本当ですか!?😞お互い辛いですよね、、。- 3月15日
おさつ
私も似た経験をして、女性相談所に相談しました。
結果は、相手の機嫌を伺いながらの我慢する生活を続けていたら、洗脳されて自分で気付かないケースがあるので、今まで職場の仲間や友人に愚痴を聞いてもらっていたので、客観的に見てくれる人がいたから、それが防げた。と言われました。
愚痴を聞いてもらうのも必要ですよ。
相手のペースに合わせてばかりじゃ、疲れますよ💦
-
えいか
おはようございます🙇
回答ありがとうございます😊
本当に洗脳ですよね💦お前が悪いって言われ続けると、最初はそう思っていなくても、あ、そうか。私が悪いのか。って思いますよね。
客観的に見てくれる人、大事ですね🤔
ありがとうございました🙇- 3月16日
アルパカ3号
説教までいかないけど、私もそんな感じですね😅
なんか子供のように怒られてる感じがして、将来娘に馬鹿にされそうな気します。
さっきも、娘のお風呂の準備に何分かかってんだよ!と(皿洗いしてくれていたけど終わりかけて)半ギレでやってきて、お湯暑かったから水入れて冷ましているところだったのに、怒られる意味って…かなり惨めな気分になりますよね💦
全然実家に帰っていいとおもいますよ😭
-
えいか
おはようございます🙇
回答ありがとうございます😊
夫婦だからこそ対等でいたいのに、子供のように怒ったり上からだったり、バカにしたりする男性って本当になんなんでしょうね😡うちの旦那がまさにそうですよ😡せめて子供の前ではやめてほしいですよね👹悪影響だし。
遅くなった理由も知らないで怒られるのは本当に辛いですよね。文句言うならお前やれやー!(口悪くてすみません)
お互い辛いですがほどほどに頑張りましょう💦😫
ありがとうございました🙇- 3月16日
-
アルパカ3号
うちの旦那は3つ上なだけなので、やっぱりお互いまだ子供な部分あるよね、ってどっちが悪い!とかまでは言われたり言わないようにはしてるんですけど、なんか惨めになるような言い方と娘の前だけは言わないでほしいなと思うこと度々あります(^^;;
最近、夫の扶養からぬけだしたいという漫画を読んで、俺も言動気をつけなきゃなぁと言うようになりました。育児エッセイとかの漫画読んでもらうだけでも、優しい人なら価値観とか見直してくれたりしそうだけど…絶対俺が正しい!と意見押し付ける人には向かないか……- 3月16日
えいか
こんばんは🙇♀️
回答ありがとうございます🙇
我慢してるといっても、時々大爆発しちゃうんですけどね💦それで、実家帰ったりしてしまうこともあるので、私もまだまだ子供だなーと思っちゃいます💦
本当にそうですよね!👹甘えたいとかいうくせに、俺の方が上だーみたいな、、💦夫婦なんだからなんで家族みたいに平等になれないのかなー😡と思います🤔
お互いに意見を言い合ってわかり合うのは大事ですよね😭一晩寝て仲直りはいいですね😊
少し気持ちが楽になりました😊ありがとうございます🙇