※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなお
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の歯が黒い。虫歯か心配。歯ブラシは苦手で1日1回。

1歳1ヶ月の息子の歯の裏が黒いのに気がつきました。
何かついていて、食事したり歯磨きしたら取れるかと思いきや、取れません。
下の右の前歯は全面で、左は一部色がついています。
こんな小さいうちから虫歯になりますか?😭
歯ブラシはギャン泣きなのでまだ1日1回です。

コメント

soyo

この時期でも全然虫歯にはなると思います!
でも急に一気にここまで黒くなることはないと思うので、昨日とか歯磨きした時になかったなら虫歯ではない可能性が高いかと!

• りなお

りなお

全面に色がついてるので、衝撃でした💧虫歯には年齢関係ないんですね💧
    土日様子見て、週明け歯医者に行ってみようと思います!

• 3月15日
ふうい

うちの息子も1箇所茶色っぽくなってるとこがありますが保育園の歯科検診で虫歯ではないっていわれました(^^)

• りなお

りなお

そうなんですね!息子も虫歯じゃない事を願います😣

• 3月15日
クー

赤ちゃんの虫歯は歯より濃い白になるらしく、黒っぽくなるのはかなり進行した時みたいなので虫歯ではないかもしれないですね🤔
うちの子は11ヶ月で前歯が白くて歯石かな?と歯医者に行くと虫歯の初期と言われ、、笑
虫歯になりやすい子(遺伝が大きい)もいると言われました💦
歯磨きしてたら進行しないと言われ、フッ素塗ってもらい夜の歯磨きだけですが今のところ黒くもならずです😊

まもちん

過去の質問にすみません!
1歳2ヵ月の娘も、前歯の裏に写真と同じような茶色?ぽく全面なっている歯があることに気付きました。歯医者の予約はしたのですが、来週なので気になってしまい😭お子様は虫歯だと言われたのでしょうか?💦良かったら教えて頂きたいです😢

• りなお

りなお

うちの子は虫歯ではなく歯石や汚れでした😌すぐに取ってもらえましたよ😊

• 9月10日