はじめてのママリ
うーん、海産物系は水温によって質が違うので一概に北海道だけがいいとは言えないので、やはり乳製品やそれを使ったスイーツとかでしょうか?なぜか寿司はこちら現地だとこちらの地元民でも驚くほど本州とは味が違いますが、さすがに届けられないので。チーズとかそれを使った製品はほぼハズレなしかと思いますよ。
あとは海産物でも加工してあるものとかは、かなりレベル高いですよ。まんまを冷凍直送も良いですが加工品もなかなかです。
ママりん
佐藤水産おススメです🙆♀️
地方の方に送るといつも喜ばれます✨
-
ママりん
すみません、常温保存難しいかもです💦
- 3月15日
まー
やはり、お菓子なら六花亭が喜ばれるのではないでしょうか…常温で送れますし。
私は生まれも育ちも北海道ですが、六花亭のお菓子はテンションが上がります😁
ママリ
六花亭や柳月のお菓子の詰め合わせになっているものや、お酒を飲む方でしたらサッポロクラシック、鮭とばですかね😊あとは、豚丼のタレとか💡
あとは、ロイズのお菓子や北菓楼のおかきも道外の友達に送ったりしますよ!
お母さんが食べられるかはわかりませんが、私はよく箱で物を送る時に隙間があったりしたら緩衝材の代わりに焼きそば弁当とか入れたりもします😊
なーさん
ロイズのポテチにチョコがかかってるやつがなかなか美味しかったです!
あと焼きそば弁当やカツゲン、いも子とこぶ太郎も人気でした😌
ゆうあか
めんみとか豚丼のタレとかの調味料はどうでしょうか?
ぷー
たくさんのコメントありがとうございます💕まとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません💦
北海道は美味しいものがたくさんありますね😍皆様のコメントのものを色々見てみて送りたいと思います✨
知らないものもたくさんあったので、自分用にも買って食べてみます😋笑
本当にありがとうございました👏🌸
ちゃそ
鮭トバ
カンカイ
焼きそば弁当!
北の大地のさくらママ
あまとうのマロンコロンはどうでしょうか?クッキーみたいな?ビスケットみたいなやつです。六花亭とか柳月のバームクーヘンとかはいかがでしょう?
コメント