※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

旦那が帰る前に食事の希望を聞かれるのが嫌で、昼頃に言ってほしいと思っています。こちらは買い物を考えているのに困っています。

旦那が帰る前にご飯何か聞いてきて、 気にくわないのだったら えーー て言ってくるのがめちゃ嫌です、、せめて食べたいものあったら昼くらいに言って欲しくないですか?こっちは何しようか何買おうか悩んで考えて買い物してるのに、、、

コメント

ゆうき

それめっちゃストレスです(T▽T)
文句言うなら食うな!って言いたい(T▽T)

• ちょこ

ちょこ

ですよねー。めっちゃ気分なんですよ、、

• 3月15日

すごく嫌です😱💦
毎日ご飯作ったりメニュー考えたりするのって意外と苦痛なのに..😭😭
なに作ったらえーって言われるんですか?

• ちょこ

ちょこ

ですよねー!普通のメニューですよ?今日はそれの気分じゃないってだけで他の日に作ったらなんも言われないです。何が食べたい気分て確かにあると思うしわかるけど私の気持ちも考えてほしいですよね、、、

• 3月15日
しょーちゃんまま

それはかなりストレス😭
知らねえよ、て感じですわ
メニュー考えるの結構大変ですもんね💦

🐤

わー…ごめんなさい…
実家にいるときそれやったことあります😭
でもそのかわり、仕事終わりの時間スーパーのお惣菜半額とかそれ以下になってるので、買ってプラスして皆で食べたりしてました✨
旦那様にも、じゃぁなんか安いの1個買ってくればいいよ!って言っちゃうとか??ですかね??

らく

学校給食みたいに献立表でも作って、あらかじめその気分にさせておくとか?
それも手間ですけど(;_;)

うーわーーめっちゃわかります!!
うちの旦那も言います💧
その気分じゃないよーーとか!
うるせえ!お前に合わせてらんないわ!って思ってます🤔💦
本当何なら昼くらいに食べたいもの送ってくれ!って思いますし、この前言いました😁

それはめっちゃ腹立ちますね😭
もう文句一回でも言ったらつくりません😒

はじめてのママリ🔰

うちは一度笑顔でいやなら食べなくていいよ❤️外で済ませてきてね❤️と言ったら何も言わなくなりましたよ笑
ご主人ちょこさんに甘えているのではないでしょうか?一度バシッと言ってみたらどうでしょうか😅

ぴーちゃん

あなたの気分なんて知らないし、嫌なら自分で食べたい物作れば?って言ったらダメなんですか?😅
私なら確実に言ってます。
作ってくれるありがたみがわからない人となんて、一緒に食事したくないです。

♡姫ちゃんらぶ♡

私の旦那は帰ってきて食べたくないものだと手をつけず違うものを作ってと言ってきます…😫

なので食材が無駄になる為、旦那が帰る連絡の時に食べたい物を聞いて作るんですが、夜中3時とかに帰ってくることが多く寝れなくて辛いのと、何言われても作れるように食材を買わなきゃいけないので食費がめちゃかかります😭💢💢