義父母についての相談です。義父母とは子供が産まれる前から仲がよく私…
義父母についての相談です。
義父母とは子供が産まれる前から仲がよく私も好きで、子供が産まれてからは休みの日一緒に出かけることがよくありました。
一緒に出かけた時は、だいたい義父が子供をずっと抱っこしています。
今までは何とも思わなかったのですが、最近はどこに行っても義父が子供を抱っこしていることが嫌になってきました😂
私が買い物したり、ご飯を食べている時などは助かるなと思うんですが、子供と楽しみたい時にも義父母が常に子供を抱っこしていたり、近くにいるので、私は寂しいし、子供と一緒に楽しみたいのになと思います😂
私が少し神経質なとこがあるのと、4月から子供が保育園に入ることもあって、寂しさが増えているのかもしれません😅
これは私が我慢するべきでしょうか?それとも義父母に自分の気持ちを言うべきですか?でも言うとしたらなんと言えばいいのか、、😂
どなたかアドバイスお願いします😭
- KC(6歳)
コメント
くろねこ
祖父母にとっても孫に会えるのは嬉しいことですし、可愛がってくれるのもとても素敵なことだと思います😊
可能であれば、じじばばの日、パパママの日と気持ちを切り替えてみてはいかがでしょうか?
孫を取り上げるように伝わってしまうのも嫌ですし、ハッキリ言うのではなくまずは切り替えができるか試してみるのもアリだと思います☺️
ひとむ
これから保育園で離れるの寂しいからおでかけ貴重なんですーって言って連れ戻すか出かける回数減らすしかないですね、、
-
KC
パパママだけで出かける時を存分に楽しもうと思います!
ありがとうございます☺️- 3月15日
にゃ
良い祖父母なら今私抱っこしたいです!😊❤️って言ってもいいんじゃないですか?
そんで少ししたら
じぃじに抱っこしてもらおっか!って渡せば嫌な気持ちにならないだろうし😂
-
KC
その手もありますね!
それだったら義父母も嫌な気持ちにはならないだろうし😁
さっそく明後日一緒に出かけるので実践してみます✊
ありがとうございます🌼- 3月15日
KC
なるほど~!
じじばばの日って考えたら、自分の気持ち的にも嫌な気はしないかもしれないです!😁
普段のお出かけの時もパパママの日って考えたら、すごく楽しめそうです☺️
考え方、気持ちの切り替え、大事ですね!前向きに考えれそうです!
ありがとうございます🌼