コメント
みー
そもそも、なぜ義妹さんまでついて来るのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
その場合ですと今回は義父さんの分は義父さんに出してもらったらいいのかなと思いました。
義父さんにお金がないとかなら義妹さんと相談して折半でいいと思います。
又は、まだ先方に話してないなら今回はご夫婦と娘さんだけで行くことにしてもいいと思いました。
小姑が絡むと面倒くさいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
折半というのは義妹が来る場合の話ですよね?🤔
- 4月11日
はじめてのままり
義妹には自分の分だけ払ってもらいます 。自分たち夫婦で義父のは出してあげます 。
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしませんか?😂
- 4月14日
-
はじめてのままり
義父が現役で
今も働いていたとしても
老後の事もありますし 、、
いつ会えなくなるかも何が起こるかも分からないので旅行の時ぐらいは親孝行のひとつのつもりで出してあげるのが私は普通だと思ってます 。
義妹は立派な年齢なので自分のことは自分でしてほしいという気持ちで自分で旅行ぐらいお金出しなさいという感じですかね 。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
義妹がついてくると、一緒に親孝行した感を出してくる感じがして嫌なんですよね。損した気分になります。
わたしも半分出すよって言うのが普通じゃない?ってなりませんか?- 4月14日
-
はじめてのままり
私は
自分の分さえ出してくれたらそれで🙆♀️かなと思います 。自分の分さえ出されないよりマシという考えです 。- 4月14日
3kidsママ
義妹さんはもしお義父さんと一緒に来るなら交通費○○円、宿泊費○○円、入場料○○円です🙌🏻お食事はおそらく○○円程度になると思います。あとお義父さんの旅費をきょうだいで折半していただきたいので、義妹さんの旅費+○○円になりますので、よろしくお願いいたします!
ってメッセージ送って遠回しに来るなよ感を出しておきます😂
はじめてのママリ🔰
暇だからです🤣🤣
みー
暇…(笑)
小姑いると、我が子と楽しみたい‼️が、台無しになる可能性が…💦
おじいちゃんなら、ともかく…(私も義理両親なら、納得します)
空気読めーーーーですよね😥
はじめてのママリ🔰
30半ばで相手もおらず…うちの子と遊ぶくらいしかすることないんです😭本当なんでのんびりしてるのか不思議です😂
みー
なるほど…です😭
旦那さんから、バシっと言ってもらいましょう‼️もしくは、その義父から‼️「アンパンマンミュージアムは、自分の子どもと行け‼️」って…👍