※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父と私達夫婦+娘で高知県のアンパンマンミュージアムに行こうと考えて…

義父と私達夫婦+娘で高知県のアンパンマンミュージアムに行こうと考えてます。

義父の旅費くらいは負担してもいいかなぁと考えてますが、そこに義父と同居してる義妹も来る場合、義父の旅費もきょうだいで折半でいいですよね?

義妹は自分の分だけの旅費で、私達夫婦が義父の旅費を出すのですか?

なんかモヤモヤします。

コメント

みー

そもそも、なぜ義妹さんまでついて来るのでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇だからです🤣🤣

• 1時間前
  • みー

みー

暇…(笑)
    小姑いると、我が子と楽しみたい‼️が、台無しになる可能性が…💦

おじいちゃんなら、ともかく…(私も義理両親なら、納得します)

空気読めーーーーですよね😥

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30半ばで相手もおらず…うちの子と遊ぶくらいしかすることないんです😭本当なんでのんびりしてるのか不思議です😂

• 54分前
  • みー

みー

なるほど…です😭
    旦那さんから、バシっと言ってもらいましょう‼️もしくは、その義父から‼️「アンパンマンミュージアムは、自分の子どもと行け‼️」って…👍

• 43分前
はじめてのママリ🔰

その場合ですと今回は義父さんの分は義父さんに出してもらったらいいのかなと思いました。

義父さんにお金がないとかなら義妹さんと相談して折半でいいと思います。

又は、まだ先方に話してないなら今回はご夫婦と娘さんだけで行くことにしてもいいと思いました。
小姑が絡むと面倒くさいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折半というのは義妹が来る場合の話ですよね?🤔

• 1時間前