※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の旅費を負担する場合、義妹も参加するなら旅費を折半しても良いでしょうか。義妹は自分の分だけで、私たちが義父の旅費を出す形になるのでしょうか。モヤモヤしています。

義父と私達夫婦+娘で高知県のアンパンマンミュージアムに行こうと考えてます。

義父の旅費くらいは負担してもいいかなぁと考えてますが、そこに義父と同居してる義妹も来る場合、義父の旅費もきょうだいで折半でいいですよね?

義妹は自分の分だけの旅費で、私達夫婦が義父の旅費を出すのですか?

なんかモヤモヤします。

コメント

みー

そもそも、なぜ義妹さんまでついて来るのでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇だからです🤣🤣

• 4月11日
  • みー

みー

暇…(笑)
    小姑いると、我が子と楽しみたい‼️が、台無しになる可能性が…💦

おじいちゃんなら、ともかく…(私も義理両親なら、納得します)

空気読めーーーーですよね😥

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30半ばで相手もおらず…うちの子と遊ぶくらいしかすることないんです😭本当なんでのんびりしてるのか不思議です😂

• 4月11日
  • みー

みー

なるほど…です😭
    旦那さんから、バシっと言ってもらいましょう‼️もしくは、その義父から‼️「アンパンマンミュージアムは、自分の子どもと行け‼️」って…👍

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

その場合ですと今回は義父さんの分は義父さんに出してもらったらいいのかなと思いました。

義父さんにお金がないとかなら義妹さんと相談して折半でいいと思います。

又は、まだ先方に話してないなら今回はご夫婦と娘さんだけで行くことにしてもいいと思いました。
小姑が絡むと面倒くさいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折半というのは義妹が来る場合の話ですよね?🤔

• 4月11日
はじめてのままり

義妹には自分の分だけ払ってもらいます 。自分たち夫婦で義父のは出してあげます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしませんか?😂

• 4月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

義父が現役で
    今も働いていたとしても
    老後の事もありますし 、、
    いつ会えなくなるかも何が起こるかも分からないので旅行の時ぐらいは親孝行のひとつのつもりで出してあげるのが私は普通だと思ってます 。
    義妹は立派な年齢なので自分のことは自分でしてほしいという気持ちで自分で旅行ぐらいお金出しなさいという感じですかね 。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹がついてくると、一緒に親孝行した感を出してくる感じがして嫌なんですよね。損した気分になります。
    わたしも半分出すよって言うのが普通じゃない?ってなりませんか?

• 4月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は
    自分の分さえ出してくれたらそれで🙆‍♀️かなと思います 。自分の分さえ出されないよりマシという考えです 。

• 4月14日
3kidsママ

義妹さんはもしお義父さんと一緒に来るなら交通費○○円、宿泊費○○円、入場料○○円です🙌🏻お食事はおそらく○○円程度になると思います。あとお義父さんの旅費をきょうだいで折半していただきたいので、義妹さんの旅費+○○円になりますので、よろしくお願いいたします!

ってメッセージ送って遠回しに来るなよ感を出しておきます😂