※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳回数が減り、満足して片乳5分で4時間開くことに不安を感じています。大丈夫でしょうか?

完母で育てています!生後4ヶ月になった途端今まで、8〜9回の授乳が5~6回になり少し不安になりました。すぐに満足してしまい片乳5分くらい飲んで、4時間開きます。大丈夫ですかね?

コメント

飲む量が増えて満足してるんですね!吸う力がついてきたんだとおもいます。体重の増えが特に問題ないなら大丈夫かと☺☺

• まめちゃん

まめちゃん

そういうことですかね!!
    心配で、、、、
    授乳回数がまだ多い時に
    体重測った時は1日の飲む量は問題ないと言われていましたが、少なくなってから市の体重測定日の日がまだ先で不安です(><)⚡️

• 3月15日

退会ユーザー

支援センターとかに体重計ありませんかね?気になるなら支援センターの先生に相談されてみても良いと思いますよ!!4時間も空くなら満足してるかなとおもいます☺

• 3月15日
  • まめちゃん

まめちゃん

測定日にしか測れなくて💦💦
    母乳が足りてない訳じゃないってことですよね💡時間が空くってことは!!!

• 3月15日
mini

お近くにイオンとかあればベビースケールで測ってみるといいと思います🙂間隔が空くのなら足りていると思いますよ☺️
うちは1ヶ月半くらいから1日6回です😊
オシッコがしっかり出ていてご機嫌なら大丈夫ですよ👌