※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳に向けてです!夜間断乳をし、一昨日まで朝、昼寝前、夕方、寝る前の…

卒乳に向けてです!
夜間断乳をし、一昨日まで朝、昼寝前、夕方、寝る前の4-5回授乳していましたが、一昨日寝る前のおっぱいを飲まずに寝たのでもう寝る前の授乳は終わりにしました。

授乳やミルクを飲まない場合は、寝る前に何か食べさせてますか? ホットミルクとかあげたいなーって思っているのですが、牛乳は一歳以降がいいと書いてあったのでどうしようかなーと悩み中です💦 一昨日と昨日は晩ご飯後の18時半ぐらいに授乳してそのまま寝れました。今日は夕方用事があり、早めの17時にご飯を食べて、お腹空くと起きちゃうので歯磨き前にバナナ半分食べさせて、水も飲ませて寝させました😇

みなさんはミルクやおっぱい以外に寝る前に何か食べさせたり飲ませてますか?どんなもの食べて寝るか教えていただきたいです!!

コメント

みー

寝る前のミルク辞めさせてから今まで、夕飯以降は食べさせてないです!
食べさせたらそれを辞めるのに苦労しそうです💦
水は飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お腹減って起きたりしませんでしたか??🥲 うちの子まだ夜間断乳してそんなに日が経ってないのでお腹空いておっぱい!ってなるのが不安で今日食べさせてしまいました💦 でも確かにまた食べるのやめないとってなりますね😱😱 私も明日は夕飯以降は水分だけにしてみます!1日だけでまだ取り返しついたらいいですが…

• 2時間前
  • みー

みー

なるほど!そうだったんですね。
    うちの子は夜間授乳は何ヶ月もしていなかったので、夜間授乳を求められる心配はしていなかったです💦ただ、お腹空いて起きちゃうかなーとは思っていましたが、意外と大丈夫でした👌

うちの子は授乳系は完全に終わっていた1歳半の頃、体調を崩してグズグズだった時に寝室にストローマグで水を持ち込んで飲ませたらそれが癖になってしまいました😭上手く眠れないと水、水!とうるさくて😭無駄に精神安定剤になってしまったようです…
    それがあったので寝る前の飲食はやめた方が…とコメントさせていただいたのですが、夜間授乳求められるのも辛いですよね😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    意外と起きないんですね!私夜中に泣かれるのが不安で不安で腹を満たさねば!と思ってました😅笑 スイッチ入ると抱っこ拒否で蹴られるわゴロンゴロンするわで手つけられなくて🥲
    お水でさえも癖になるんですね… 何が癖になるか分からないから恐ろしいですね💦
    やっぱり夕食食べたらもう風呂入って寝る!を刷り込むしか無いかもしれませんね😂私も寝る前に食べるのってなー…と思いながらあげちゃったので、やめても大丈夫なんだって思えて良かったです🥰ありがとうございます☺️

• 1時間前