切迫早産気味で安静中。横になると胎動が激しくて痛い。楽な体勢が見つからず睡眠不足。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
9か月に入った初産婦です!今週から待ちにまっていた産休に入ったのですが、切迫早産気味で薬をのんでできるだけ安静にと言われているので、とりあえず最低限の家事をやってひたすらベットで横になっています。仕事をしているときは横になったらすごく体が楽になっていたのですが、最近は横になっている方がしんどいというか胎動が激しくて痛いです(>_<)皆さんこんな感じですか?楽な体勢が見つけられず睡眠不足も続いています(>_<)アドバイスお願いします!
- プーさん☆ママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
その時期はそんな感じです。
寝ても寝ても寝足りない。
寝てても寝返り打つのが苦痛。
ニコ(*^^*)
きついですよね(T_T)
ほんと、座っててもきついし、寝ててもきつい時ですよね😢
私は抱き枕?抱きクッション?を抱いて寝てましたよー(((o(*゚▽゚*)o)))
お腹の子は元気いっぱいなのでしょうね😍
無理はせずお体気をつけて下さい😊
-
プーさん☆ママ
お返事ありがとうございます!
私も大きい抱き枕抱いてるんですが、体勢といまいち合わなくてσ(^_^;)安定したらすーっと寝られるのに毎日体勢合わすのに数時間かかります(*_*)
元気いっぱいです!元気ありすぎて、このまま飛び出てこないか心配になるくらいです( ^ω^ )笑- 2月20日
ぇりーママ
今が1番大変な時期ですね💦その頃は苦しくてご飯食も少しずつしか食べれないし横になっても苦しくて寝れないですよね(*>ω<*)
私も切迫で、32週〜35週まで入院してました💧
抱き枕や布団などをくるくる丸めたものを抱いて足にも挟む感じで、それと背中側にもクッションなど置いて楽な角度で寄りかかって横向きで寝るのが1番良かったです!
それと入院中だったのでベットの頭の方を少し上げて枕無しで寝ると楽でした!
臨月入るとお腹が下がって楽になってくるのでそれまでの辛抱です‼︎頑張ってくださいね(*^^*)
胎動激しいと痛いですよね꒰๑´•.̫ • `๑꒱
お兄ちゃんの時すごく痛かったです💦
生まれてからも活発な元気な赤ちゃんでしたよ(*^^*)
2人目の時は蹴ったりもなくすごく大人しくて、生まれてからも大人しい子だったのでプーさん☆ママさんの赤ちゃんはきっと元気の良い子が生まれてきますね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
プーさん☆ママ
臨月なったら楽になるんですね(*^^*)安心しました!
男の子は胎動激しいって言いますよね!
でも、赤ちゃん女の子なんですσ(^_^;)
仕事で保育士してるんですが、私のキャラが活発でめっちゃサバサバしてるので、周りの先生や保護者からも絶対男の子!と言われ続けてますσ(^_^;)
きっと私に負けないくらい活発な女の子が生まれることでしょう( ̄▽ ̄)笑- 2月21日
-
ぇりーママ
保育士さんなんですね❣️
尊敬します‼︎
もう直ぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)
活発な女の子間違いなしですね❤️
お産頑張って下さいね꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 2月21日
みみこ99
お尻の下にクッションを引き少し上半身を傾斜をつけてみては?
私もつい最近まで夜中1〜2時間毎にトイレ、双子が重くて腹圧で下半身が2倍以上に浮腫み
肋骨まで双子が蹴り上げ息をするのも時々苦しかったです(T ^ T)
-
プーさん☆ママ
枕の高さを変えてみたりしていました。お尻にしくんですね(*^^*)今日の夜試してみます!ありがとうございます!
双子さんいはるんですね☆私の倍かと思うと1人なのに弱音はいてる場合じゃないですね(>_<)頑張ります!ありがとうございます!- 2月21日
。✳︎Rmama✳︎。
私も9ヶ月の初産婦で、
切迫早産で自宅安静してます( .. )
胎動も痛いくらい激しく夜は寝付けないし、
頻尿で何度も起きてしまいますorz
夜眠れないのが最近のストレスです😂
私は昼間でも胎動が落ち着いた時にできるだけ睡眠取るようにしました★
あと少しのマタニティ生活お互い頑張りましょー(๑˙³˙)★
-
プーさん☆ママ
全く同じです(*^^*)昼間はなんかすごく寝れるんですよねσ(^_^;)で、また夜寝られないという悪循環(*_*)完全に昼夜逆転してますσ(^_^;)あと少しですね!お互い頑張りましょう☆☆- 2月21日
プーさん☆ママ
そうなんですよね(>_<)眠りも浅くすぐ目が覚めてトイレ・・自分の体が自分の体じゃないみたいでσ(^_^;)
4人も子どもさんいはるんですね(*^^*)尊敬します!母は強しですね☆