※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
子育て・グッズ

大っきめで産まれた場合身体が重くて寝返り等が遅くなることはあります…

大っきめで産まれた場合
身体が重くて寝返り等が遅くなることはありますか?

コメント

息子が4400で生まれましたが、寝返り4ヶ月でしましたよ!
その後も普通のペースで今は12キロですがもう歩き回ってます😊

• おもっちーず

おもっちーず

重たいからどうなのかなと思ったのですがあんまり関係ないのですかね!ありがとうございます!

• 3月15日
私転職します🎵

うちの子達はみんな大きめですが、寝返りなど普通から少し早めに出来ています。
長女は3700㌘オーバーです(笑)

• おもっちーず

おもっちーず

うちの娘も3700超えでした!
    焦らず見守ります❤︎ありがとうございます!

• 3月15日
エリザベス

ありますよ😊身体が大きいとその分動くのに筋力入りますし、その後のお座りとかハイハイとかも遅い子が多いみたいです!
ちなみにうちの子も4100グラムで産まれてずーっと大きめですが、全体的にゆっくりで未だに歩きません(^◇^;)

• おもっちーず

おもっちーず

頭とか身体重たいからゆっくりなんだろーなーって思ってました💦
    4100グラム!とってもおっきい子ですね!

• 3月15日
しぃ

3404gで産まれて4ヶ月のとき8100gありましたが、4ヶ月半のときに寝返り、5ヶ月で寝返り返り、6ヶ月の今ずり這いしてて遅いってことはないかなぁて思います!今おそらく9キロはあるかなぁて思います!

• おもっちーず

おもっちーず

うちも今8キロ超えてます!
    ゆっくり成長を見守りたいと思います!

• 3月15日