※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

子どもが手を口に入れることについて心配しています。保育園の先生は様子見を勧めていますが、問題があるのでしょうか?指しゃぶりはしていないそうです。

もうすぐ2才になる子がいます。

最近よく口に手を入れてます😧
よだれもよく出てます。

おもちゃも口に入れたりします😦

手を口に入れることを
保育園の先生は様子見ましょうと
言ってたんですが、
まだ手を口に入れてると
なんか問題なことあるんですかね…??

指しゃぶりはしない子なんですが…

コメント

うちもふざけながら手を口に入れますが、、、
何か問題あるんですかね?🙄
ちなみにうちもゆびしゃぶりしないので同じ感じです💦

• ままさん

ままさん

ずっと入れてるわけではないのですが、先生にそう言われると気にしてなかったのに、なんか引っかかります😂手がヨダレ臭いです😂笑

• 3月15日
わか

2歳1ヶ月になる娘がいますが、娘も2歳近くなってから、よく口に手を入れるようになり、よだれが増えてきて、すごく心配だったのですが、どうやら奥歯が生えてきてたみたいで気持ちが悪かったみたいです💦
代わりにイカのあたりめを噛ませるようにして指を口に入れさせないようにしました💦
今1本生えきったのですが、生えたからか、口に手を入れることが少なくなり、よだれも少なくなりました❗
また生えてくるとよだれが増えたりの繰り返しなのかなぁと思ってます❗

• ままさん

ままさん

なるほど!!!歯が生え始める時ですね!!今日歯磨きの時見てみます!なんかすごく納得しました!!😭そして安心しました😭ありがとうございます😭💜

• 3月15日
  • わか

わか

いえいえ(^^)/
    ちなみにイカのあたりめは、飲み込まないように、噛んだらぺっぺするよー!と言ってます❗飲み込んでも問題はないですが、もし喉に詰まらせたらいけないので、近くにいてしっかり見ていられる時にだけ噛ませてます☺️

• 3月15日
  • ままさん

ままさん

なるほど!!アタリメでやってみようと思います!!🦑本当にありがとうございます💜

• 3月15日