家建ったら死んでも良い?本気で言ってるの?なんですぐ死ぬとかいうの…私…
家建ったら死んでも良い?
本気で言ってるの?
なんですぐ死ぬとかいうの…
私が病んでてそういう感じになった時凄い嫌がったくせに…
夏にはマイホーム…
今死んだら保険金下りない?
だからといって家出来たら私と息子置いて死ぬの?
私どうしたら良いのよ…
泣いてしまったけど旦那は眠気で気付かず…
明日起きて…旦那が…いや考えないようにしよう。
本当…旦那って冗談のトーンで言わない事あるから…
皆さん、もしちょっとした事で死ぬとか言われたらどうしますか?
(;▽;)(;▽;)
(´Д`)ハァ…涙止まらんわ。
- ジャスミンMama(10歳)
コメント

らり
男ですぐ死ぬとか情けないですね(´•ω•`)

りぃりぃ
死ぬ死ぬ言ってる人って逆にしぶとく長生きしてる気がします{(-_-)}
-
ジャスミンMama
あ〜それ言えます(´Д`)ハァ…
私、祖母大嫌いなんですがもう長く生きれないからとか笑いながら言ってて現在90近いです…- 2月20日

退会ユーザー
上の方と同じく、情けないと思ってほっときます(笑)
女の人がヒステリックになったり辛い時に言うのと違う気がして。
-
ジャスミンMama
明日起きたら…とかつい怖い事考えてしまい…
違いますよね!分かって頂きありがとうございます!- 2月20日

かんママ☆
だったら死ねば?でも整理するものはしておいてねって言います(*_*)死にたくないのに死と隣り合わせで生きてる人がいるのに、そんなこと言うなら全部移植しろって思いますね。ありえない。
-
ジャスミンMama
それを言える勇気欲しい。
旦那はガン家系+土建屋で死とある意味隣合わせではあるんです…でもだからといって私や可愛いわが子いてこれからの生活…あるのに…
せっかく精神的に落ち着いた矢先これから二人目もなんて考えてはいたのに…作る気無くしてしまいました…- 2月20日

mina*♡
言い方キツくなりますが、軽々しく死ぬって言われたくないですね…何があってそういう風に言うようになったのかわかりませんが。
何があったのですか?差し支えなければ教えてくれませんか?
-
ジャスミンMama
よく分からないんです。
ちょっとイチャイチャしてたらなんか知らないけどちょっと苦しそうなり死ぬかと思ったとか言って、その後今死んでも保険金下りない、云百万自腹だぞ、家建ったら死んで良いやとかいきなり言い出して…
私がなんかした訳でも、デカイ病気持ってる訳でもなく、理由も言わずただ死ぬとかそんな事言い出して…
なんか分からなくて私は泣いて…その後は普通に寝ました。
説明分からないかも知れないですがとにかく訳が分からないです。
だから聞くのも嫌気さしてほっといてます。
泣いてちょっとスッキリしました。
いつもの事だと割り切る事にします!
なんかすいませんでした…- 2月20日

azu66
かまっちゃん、なんですよね(^^;;そういうの言う人。。。
「イヤだ、死ぬなんて言わないで」と言ってもらうことで、奥さんの愛情を感じたいんじゃないでしょうか。。
お子さん産まれて、奥さんの関心がそっちに向いてるから淋しいとかですかね…?
-
ジャスミンMama
愛情なんてもっと別の感じ方ありますよ…なんで…
正直そんなんじゃ二人目なんて無理です…1人目でそんな事軽々しく言うんじゃ…
二人目なれば大変さとか益々2人の時間はなくなります。
今までのようにはいかない色々覚悟や分かってて二人目早くと言ってるならまだしも、正直そんなんじゃ私は作る気にもなれません。
妊婦て- 2月21日
-
ジャスミンMama
途中になってしまいました。
妊婦で未亡人?嫌ですね…
旦那だってすぐ寝ちゃうんだし…夜ようやく時間出来ても…
構って欲しいなら待っててもらいたい。
私だって色々我慢してるんだし!- 2月21日
-
azu66
病気を示唆してるわけでも、自殺を示唆してるわけでもないんですよね?
死なないですよ(^^;;そんなこと言う人ほど…
奥様が真剣に取り合う必要ないと思いますよ。
悲しむんじゃなくて、怒ってもいいぐらいです!「そんなかまっちゃんなこと言って…子どもか!」って(^^;;- 2月21日
-
azu66
ちなみに私もバリバリのガン家系ですが、「死」に関しては、やることやって(子どもを立派に育て上げて)からしか死ねない!って思ってますよ。
子どものためにも、夫のためにも!- 2月21日
ジャスミンMama
わが子考えたらやっぱり誰よりも生きたい!ってすぐ考え直します…
旦那ずっとそうなんですよね…
お腹痛い←胃がんかも、死ぬかも…
頭痛い←死ぬかも
ガン家族だからといってそんな情けない事言って欲しくない。
そんな弱い人を私は選んだ覚えない(;▽;)
らり
え、あたしの旦那もガン家系で
たまに俺は早く死ぬかもとかいいます(´•ω•`)
心配してほしんでしょうね( -̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
ジャスミンMama
あ、仲間ですね!
同じですね…反応とかどんな事掛けたら良いのか分からなくなります。