※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
子育て・グッズ

赤ちゃん用のスペースについて悩んでいます。ベビーマットレスを買うか迷っています。1LDKに引っ越す予定で、使い勝手が心配です。他にジョイントマットを使う方法も考えています。皆さんはどうされていますか?

日中の赤ちゃんスペースについて皆さんどうされてますか?
このベビーマットレスを買うか悩んでいます💦
赤ちゃんはもうすぐ2ヶ月になります。
現在里帰り中で、もうすぐ1LDKのアパートに引っ越します。
今まで2DKに住んでいたので1LDKの感じがわからず…

しばらくは昼間はこれに寝転ばせておき、
ねんね期の後もお昼寝場所として使えるかな?と思っているのですが、
8,600円と結構いい値段なので実際使ってみて長く使わないなら勿体無いなーと思い…
初めからジョイントマットにして、もう少し薄いベビーマットを上に敷いて、お昼寝もそこでさせるか?
ベビーベッドはあります。

考えれば考えるほどわからなくなります…😭💦

1LDK住みの皆さんどうされていますか?😭

コメント

😋

ワンエルに引っ越す予定です!
わたしはペットもいるのでハイローチェアを買おうか悩んでます!
ペットいなければこういうものを買いたいと思ってました!

• たこやき

たこやき

ハイローチェアもいいですよね!(>_<)高いですが…笑
    赤ちゃんスペースも色々選択肢があって悩みますね😭

• 3月15日

こんにちは。

これから成長して動き出した時のことを考えると、ジョイントマットの方が良いと思いました!
お昼寝場所、という感じなら、ベビーベッドのマットレスを運んできて寝かせると、写真のやつとほぼ変わらない感じで使えると思いますよ(o^^o)
遊び場所としては、おもちゃのついたバウンサーや、プレイマットがその時期に活躍しましたよ!同じ値段からこちらを買った方が良いかなと思いました(^^)

• たこやき

たこやき

ベビーベッドのマットレス!その手がありましたね🤩全然思いつきませんでした!💦
    ジョイントマットを敷いて様子を見てプレイマットやサニーマットを買い足したいと思います!ジョイントマットを敷けば後はあるもので代用できそうですね😚!
    アドバイスありがとうございます!!✨

• 3月17日