※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさがギリギリラインで問題ないけど、体重に注意されている。食事に原因があるのか気になる。

いつも検診で赤ちゃんの大きさがギリギリラインです😭問題ないとは言われていますが、、、私はきちんと食べてるし(むしろ体重注意された)。何かに原因があるのでしょうか😭関係ないですよね、

コメント

らん

私もずっと下ラインギリギリでこちらで質問したりして心配してたんですけど、臨月入ったら急激成長しました!!結果3100gで産まれ今ムチムチです😂

ずーゆ

私も検診の時には大体小さめ小さめと言われて、2500gギリギリで産まれてくるかもと言われてましたが、2800gで元気な女の子を出産しました🎵
検診では誤差があるものなので、問題ないと言われているのであれば大丈夫だと思いますよ✨

ばでぃ

ギリギリラインとは小さめということですかね??
私も毎回小さめだねと言われます。

赤ちゃんが大きくなるにはどうしたらいいか尋ねたら、大きい小さいよりもお腹にいる期間が重要で37週までちゃんとお腹にいれば大丈夫だからと言われました!

A☺︎

うちは3人とも小さいです😂
遺伝だねーと言われてました🤣🤣

ママにゃん

私も小さめです〜
でも小さい方が産みやすい?って言われます笑
それに誤差も結構あるって聞きますし!