※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ママ
その他の疑問

何を言っても、何度言っても話がトンチンカン。質問しっぱなしで自分に…

ひとりごと失礼しますm(__)m

何を言っても、何度言っても話がトンチンカン。
質問しっぱなしで自分に都合のいいことにしか返信しない人。

親身に答えてくれる人にもタメ口で返信する人。

見なきゃいいんですけどね、
えぇ、わかってますけどね、
三十路のおせっかいばばぁはそういうの気になってしょうがないんです。

私だって妊娠初期が不安で、聞きたいこともいっぱいあるんだから!!

一生懸命妊活に取り組み、妊娠中を不安ながらも楽しく過ごし、子育てをしている人がいることを、質問する前にわかってほしいなぁ…

コメント

naaami

わかります(´・_・`)
最近、ママリ荒れてますよね…

まる子ママ

らむさん。

最初は微笑ましく見てたんですがね〜、
突っ込みどころ満載な方が増殖してる気がして、だまっていられなくなりました。

NO☆KE♡MI

わかります!

みんな、妊娠て大事な赤ちゃんの事だから心配だし不安になるのは当たり前ですよね。

分からないから聞けばいいってものではないです。
自分で調べて、それでも分からない、心配だなって思うなら私も質問してもいいと思います。

質問するのも、私はこんな事聞いてもいいかな。など一旦考えてからするようにしています。

私も始めたばかりですが、マナーと言うか常識がない方が増えてきたような気がします。

先ほどの投稿も心が痛くなるような回答されていたりして、みなさんが気持ちよく妊活や子育てができる場で有って欲しいんですけど…

これでは質問したい人もなかなかできなくなってしまいますね

まる子ママ

norikeさん。

そうなんですよ、なんでもかんでも聞くのではなく、最低限の知識はつけてほしいと思います。
少なくとも、こーやってアプリダウンロードしてるなら、ネット環境整ってるはずなんですけどね。
運営さんにも、もう少し早めの対処をしてもらいたいと願ってます。

ぷにこ

いつからこんなに荒れてしまったんでしょうね… みなさんが親身になって答えてくれる大好きなアプリなのに。自分の質問に対してのコメントを放ったらかしにして何度も質問したり、答えになっていないコメントをしたり… スルーすればいいんでしょうけど、もやもやしちゃってできない自分がいます。 私の心がせまいだけなんでしょうか…(´・_・`)

Yuri

いつも変な質問、荒れてる投稿などはスルーしてるのですが、気になって見ちゃう自分がいます (๑°⌓°๑)!
先ほど投稿されてた質問にはさすがに、イラっとしました!声に出してはっ?て言ってしまいましたΣ(꒪ȏ꒪)

マナ12さんのプロフィール拝見しました!辛い事を乗り越えての妊娠、不安だらけですよね!!
切迫の方は大丈夫でしょうか?
あまり無理せず元気な赤ちゃんを産んでください(*^^*)
年下の私が言うのも図々しいですが色々分からない事があればこちらで質問して下さい!私も分かる範囲内でお答えしたいと思います♪

まる子ママ

ぷにこさん。

もちろん、ごく一部の人だけの問題なんですけどね、それがすごく目立ってしまってるというか、気になってしまうというか…
ただ、命を粗末にしたり、軽く考える事はどうしたって許せません。
私の心は激狭です(^^;;

mc♡mama

わかります。
この間ちょっと困ったことに巻き込まれたんですが(笑)、先ほど普通に私の独り言に返答してこられたので、びっくりしてしまいました…。
自分の都合なんですよね(笑)

昔は荒らしとかなかったんですが(*_*)
norikeさんと同じだと思いますが、先ほどの投稿は酷いですよね…。
こういうのがあると使いにくくなりますよね。
でも私もついつい流産経験者なのでキツくコメントしてしまって今反省中です。
みんなで気持ちよく使えるように、私も気をつけます(;_;)

まる子ママ

Yuriさん。

やっぱり気になっちゃいますよね(^^;;
というか、そんな書き込みがなきゃこんな思いしなくていいのに、と思ってしまいます。

そして暖かい言葉ありがとうございます♪
年上も年下も関係ありません、私にとっては子供産んでるYuriさんは師匠です(*^^*)
切迫流産はとにかく安静しかないようなので、ひたすら横になってます、
ありがとうございます(*^^*)

まる子ママ

mc♡mamaさん。

言われてる本人は、なーんとも思ってないんでしょうね、だから腹立つんですけど(ー ー;)
流産経験おつらかったですよね、
だからこそ、わかってほしいという思いもありますよね。
気持ちよく使えるアプリであり続けて欲しいですね♪
私も気をつけます

ちびとし

ここ何日か凄く荒れていますよね(・・;)色んな方の質問に回答しようと思いますが、特定の方々の質問を見た後だと回答する気が無くなります(~_~;)
他のアプリで、ここは皆さんが親身になって答えてくれるって聞いたのでアプリを取りましたが、やっぱり同じ様な人が多いなと悲しくなりました(;_;)
質問した方も、回答する方も、見るだけの方も全ての方が幸せな気持ちになるアプリになれば良いのですが‥難しいですね(・・;)

まる子ママ

ちびとしさん。

ネットの世界って難しいですよね。
顔が見えず、言葉だけのやり取り。
多少なりともマナーを身につけた上で発言して欲しいのですが、そーゆー方々には伝わらないだろうし…

それでも親身に答えてくれる方もいるし、優しい方がたくさんいるのも知っています(*^^*)
心を広く持ちたいものですε-(´∀`; )

あゆけい

最近荒れてるってゆー質問?ばかり目につくのですが、私が気づいてないのか、そういう質問をスルーしてるからなのか、気づかないです。

ネットだから色んな人がいますし、自分が荒らしたりしないよう気を付けます!

まる子ママ

あゆけいさん。

気付かない、スルー出来るのが1番です。
無駄なストレスが溜まってます…
いろんな人がいるのは重々承知のつもりですが、あまりにヒドイとダメですね(ー ー;)
私もスルースキルを身につけ、自分の発言にも責任持たなければ、と思います

リンゴママ

私が回答したものにも、何人かの回答を飛ばして、自分の期待してた内容の回答者にしか返事してないものありました。回答&イイネをした回答を見れば、内容が同じなので明らかです。
最近荒れてるっていうのもあって、ついつい失礼ですよって3日後にコメントしたんですが…逆ギレっていうか自分の非を認めたくないのか…すぐに返事しなきゃいけないのか、用事とかあるとか考えないのかって言われました。イヤイヤwって感じでしょ⁈誰もすぐ返事しろなんて言ってないし、用事あったにしろ、他の人のコメントには答えてんじゃん‼︎って思いました。
私が始めた頃はまだまだ利用されてる人も少なかったからか、こんな荒れてなかったから楽しく利用してたのですが。いろんな人がいますよね…非常識なものは自分がスルーするしかないんですかね…悲しい世の中ですね…(;_;)

まる子ママ

リンゴママさん。

ネットって本当に難しいです。
表情も見えず、連絡先も知らない中で、自分の都合いい通りに、そしてイヤになったら逃げればいいんですものね。

妊活、妊娠、子育てには不安や疑問がつきものです。
たくさんの方の意見やアドバイスを聞いて安心できる、そんなアプリに戻って欲しいですね