コメント
ab
私自身アトピー持ちでしたが2〜3ヶ月に1回の受診か薬が終わったら受診でしたよ!
マママ
診察はほぼしてない感じです。
お薬が無くなるタイミングで、私だけがお薬処方してもらいに行ったり、他の症状があったときについでに診察してるような感じです。
夜中起きるくらい痒みが強い時は痒み止めシロップを出してもらってます。
こあ
夜中に起きたりするの見てたら心配になるだろうし、おかしくはないですよ(^ ^)うちの旦那もアトピーがあり夜中は眠剤飲んで寝てました!今は子育てで疲れて眠剤なしでも眠れるみたいですが。
アドバイスじゃなくすみません!
はじママ
娘が敏感肌(アトピーとは言われていませんが怪しいです)、主人がアトピーです。
だいたい1ヶ月半~2ヶ月に1回のペースですが、薬がなくなるタイミングがそのペースになってます。
薬なくなりません?
1回の処方量が多いのでしょうか?
イライラしたくない😵
そうなんですね。
やっぱり、私がおかしいんですね😅
ab
おかしくないと思います💦
病院側から受診するように言われていた感じですか?
アトピーは何度受診してもすぐに症状が良くなるわけではないので薬塗って様子見しかできないので言われていなければ薬がなくなったりじゅくじゅくが酷くなったりしたら受診するのでいいかと!
他の方も仰ってますが病院によってかゆみ止めシロップ出してもらえると思うので処方してもらったり、寝る時少し気持ち悪いかもしれないですが軍手など手袋して寝ると掻き毟るの軽くなると思います!
搔きむしらなくなるわけではないですが傷が少なくなるかと!