※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

ボディ肌着、前ボタンタイプとかぶるタイプ、どちらを買うか迷っています。首が座る3ヶ月のタイミングで買うべきか悩んでいます。

ボディ肌着の前ボタンタイプとかぶるタイプ、どちらを買おうか悩んでいるのですが、みなさんはどのタイミングでどちらを買いましたか??
もうすぐ3ヶ月で首が座るのを見越して買うか..でも実際いつ座るのか..

コメント

みこま

首すわっても腰が座らないとぐにゃぐにゃして着せずらかったので、実際かぶりを良く着せるようになったのは7〜8カ月からでしたよ!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね!!てことはかぶるほうはまだですね💦ありがとうございます^ ^

• 3月15日
てん

下の子は首すわってますが上の子のお下がりのかぶりタイプを着せてみたら着せにくい…いまは前びらきを着ています😊
慣れれば大丈夫なのかもしれませんが、私は楽をとりました😅

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

着せにくいんですね💦ありがとうございます( ^ω^ )!!

• 3月15日
さとー

うちは6〜7ヶ月頃毎日のようにうんち漏れする日々が続いて😱前ボタンの肌着で本当に助かりました💦慣れれば首すわり後でも着せれるんでしょうが、腰座り後の方が着せやすいし、まだ前ボタンでいいかと思います^ ^未だにかぶりタイプメリットがわかってませんが、うちはそろそろサイズ的にかぶりしかなさそーです😅

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

前ボタンのほうが使い勝手良さそうですね💦さとーさんのお子さんのように10ヶ月ぐらいにならないとってことですね!ありがとうございます^ ^

• 3月15日
なーちゃん

はいはいするようになってからですかね〜
動くようになると着替えもじっとしてくれないのではいはいしだしてからはかぶりタイプを追いかけながら着せてます😅
予防接種が多い月齢だと前びらきの肌着や服が楽でした👌

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

まだ先なんですね💦ありがとうございます( ^ω^ )!!

• 3月15日

まだまだかぶるタイプの物は先だと思います😊
首が座ってうつ伏せ出来たとしても物凄く着せづらいので、ボタンの方がいいと思います✨

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど。。聞いといてよかったです!ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月15日
ジャンジャン🐻

まだまだゆるゆるうんちなので、前あきがいいですよ〜。
背中漏れしたらかぶりは頭をうんちが通るはめになります。笑

首が座って被らせたほうが楽になっても、ボタンは1番上しか外さずかぶせちゃえばかぶりとおなじですし😂

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

それは大変ですね💦どっちにしても前あきが楽なんですね( ^ω^ )ありがとうございます!!

• 3月15日