※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruichan
子育て・グッズ

本日2ヶ月になりました😝👍2ヶ月目からこれをしなきゃですよーってことあ…

本日2ヶ月になりました😝👍
2ヶ月目からこれをしなきゃですよーってことありますか?予防接種など!他にもいろいろ教えてください!

コメント

m

2ヶ月から予防接種が受けられるようになるので、早めに小児科に電話して予約したほうがいいですよ...!2ヶ月になる前から予約はできるので、すぐは埋まってて受けられないかもしれないです😅

ママリ

絶対しなきゃ!ではないのでもうちょっと暖かくなってからでも大丈夫なんですが、肌着を揃えていった方がいいですよー❗
2ヶ月の頃、私はまだ新生児用の肌着を着せてたんですが、足とかも活発になってくるので前開きのロンパースとかを用意しはじめてました🙌

mizu

絶対にしなきゃいけないことは予防接種くらいしか思いつきませんが、保健師さんには2ヶ月を過ぎたくらいからうつ伏せ練習をするといいと言われました(^^)