娘の体重が1ヶ月で400g減少し、成長曲線内には入っているが不安。食事や運動量は問題なさそう。検診で相談してみると良いでしょう。
今朝パジャマを脱がせたついでにオムツだけで娘の体重を測ってみたら7,700gで、1ヶ月前から400g減っていてめちゃくちゃびっくりしました。気が向いた時に測るときは服を着ているのでそのせいもあるかもしれませんが、減るのは問題ですよね😱
離乳食はよく食べますし(1回160g〜190gくらい完食)、ここ1ヶ月はハイハイも活発になり、つかまり立ちや伝い歩きなどで運動量はたしかに増えてますが…。まれにあることなのでしょうか?💦身長はさっきメジャーで測ったら72cmでした。
完母で1日3回くらい授乳してますが、フォロミなどを足した方が良かったのでしょうか…。成長曲線内には身長も体重も入ってるので大丈夫かな…と思う気持ちもありますが…。今月末に10ヶ月検診があり、不安です…😭
- みんみん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
YULI
生後10ヶ月との事ですので良く動き回るように活発になったとか無いですか?
それならば多少減っていてもだるそうにしてるとか無くて元気なら大丈夫だと思います💦
余りにも心肺な時は相談してみてもいいと思います✨
心配で気が滅入ったら大変なので💦
ゆきだるま⛄️
毎日決まった時間に測らないと400なら誤差あると思いますよ😉うんちスッキリ出た日、出なかった日、食べたあと飲んだあとなどで。検診もうすぐあるならや気にしなくて大丈夫じゃないですか??うちの子は300とか食べてましたけど減って減って血液検査までされましたけどね😅
-
みんみん
そうなんですね!先輩ママさんの心強いお言葉に安心しました😭💓
とりあえず検診まで様子見でいいですかね😖💡
300g!たくさん食べるお子さんだったんですね!血液検査までされると、より心配になりますよね💦
わたしもとりあえず検診でお医者さんに相談しようと思います。
優しいお言葉ありがとうございました🙇🏻♀️- 3月15日
みんみん
それは心当たりがあります!活発になって常に動き回ってるような子で…。
心強いお言葉に安心しました😭🌟減るのってどこまでは許容範囲なんだろう…と考えてたらモヤモヤしてきて…。だるそうとかはないので、ちゃこちょこ測りつつ様子を見たいと思います。
優しいお言葉ありがとうございます🥺どうしても気になったら相談に行こうと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️