コメント
花ちゃんまま
同じです(T ^ T)
断乳しても保育園通いだしてから、子どもが寂しがっておっぱい再開!ってこともあるらしく、ゆるーくやってます。
mrns
断乳中ということなら、もうすでにおっぱいあげてないんですよね?
断乳大変ですが、頑張ってください
もう断乳始めてるのに今またおっぱいあげたら今までの努力は全部台無しになっちゃうし、もう1歳半近いので次断乳したいときにもっと大変になりますよ
D&Aまま
無理にやめさせなくてもいいのかなー?と思いました。
朝出発前にあげて、お迎えして帰ってきたらあげて、夜もあげてもいいのかなと思います。
日中ママがいなければ飲めなければ仕方ないので我慢しますよ。あげられるときだけあげて後は少しずつお子さん自身が卒乳に向かっていってもいいのかなと思います。
長女2歳児から保育園でしたが2歳半までがっつり飲んでいましたよ。朝、帰ってきてから、夜と飲ませていましたが少しずつ保育園から疲れて帰ってきたら夜起きずにぐっすり眠るようになり、朝だけ…と自然と卒乳しました。
-
nonno
私も最初は無理にしなくていいかなーと思ってたのですが、歯磨きしてるのに虫歯になりかけていて😢歯医者で夜間授乳が影響してると言われました😭なのでこれを機にやめようかなと思っています!日中はぐずらず機嫌も良く断乳できていますが、寝るときにどうしても欲しがってしまって…自然に卒乳ができるのが一番子どもには負担がないので理想ですよね😭💦
- 3月16日
nonno
昨日の朝方に一度あげてそれからは全くあげていません💦そうですよね…月齢が上がるほど厳しくなりそうです😢私も娘と一緒にこのまま頑張って卒乳したいと思います‼️ありがとうございます!
nonno
同じ境遇で心強いです。さっきも号泣されて一緒に泣きました…私もあまり気を張りすぎず娘のペースでしようと思います!