※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アザラシ
子育て・グッズ

子供が1歳前から保育園に預けることに不安を感じています。後追いもあります。同じ経験の方、気持ちの切り替え方を教えてください。

子供現在10ヶ月です。
4月から保育園が決まっているのですが、寂しい気持ちや預けるのが可哀想な気持ちを切り替えきれません。
1歳前から保育園預けた方、どうやって気持ちの折り合いつけましたか?

最近後追いが酷くて本当に可哀想になってしまいます。

コメント

あやぴょん

可哀想と思うのが可哀想!新しい環境で大変な事もあると思うけど頑張れ!ママも頑張るぞ!っていう気持ちでしたよ〜。
そりゃ最初は泣くし、後ろ髪を引かれる思いで預ける事になりますが、ママの気持ちは伝わりやすいですからね。楽しいところなんだよ〜と笑って預けてあげられるといいと思います。
うちの子は7ヶ月から通ってて、多分誰よりも長くいます。はじめは泣いてばかりだったのに、今じゃお迎え早すぎ!と怒られます笑