※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

初診で5週と言われショック。同じ経験の方いますか?排卵遅れで不安。

今日 前回の生理からすると6週には入ってると思い初診に行ってきました!ですが、まだ小さい胎嚢のみで5週だと言われました💦もちろん5週なのでまだ心拍も取れなくて当然だし心配することないよ!と先生は言ってましたが。。自分ではもう6週に入ってると思ってたしあわよくば心拍も取れるかなー?と思ってたのでショックで。。同じような経験があり無事、成長したよ!って方おられますか?😔心当たりのある行為は2回しかないので排卵が遅れたとしてもそんなに精子に寿命があるとも思えないし。。前回も稽留流産だったので本当に不安です💦

コメント

いとママ

精子は長い方で1週間は生きるみたいですよ!!

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですか?!😯
    それだとまだ可能性あるかもしれないんですね!🤧🤧

• 3月15日
ぴぴ

7wだと思って受診して5wでした💦
2週間後再受診したら心拍確認できました。

• ままちゃん

ままちゃん

そんなこともあるんですね!前回の生理日から計算して病院行かれましたか?💦

• 3月15日
ぴぴ

生理日から計算して7wだったのに病院では5wと言われました。

• ままちゃん

ままちゃん

そうだったんですね🤧
    そうなるとやはり排卵がズレたとゆうことになりますよね。。私も次回心拍できるといいのですが😅😅

• 3月15日