※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻‪‪🔰
妊娠・出産

茶おりがあります。今5w3dです、、2日前ほどから茶おりが続き昨日はそれ…

茶おりがあります。今5w3dです、、2日前ほどから茶おりが続き昨日はそれなりの量がで不安です💦
4w6dで胎嚢と卵黄囊が確認できてはいるのですが心拍確認がまだなのと初マタなので全てが不安になります…
病院に電話したところ安静にしてねと言われましたが仕事上すぐ休めるってことも出来ず、書類書くよとも言われましたがそれでも休むのに罪悪感もありつつ お腹のために休むべきなのもわかってはいるのですがなかなか行動に移せず…です

この時期の茶おりは大丈夫なのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の茶おりありました😌心配になりますよね😌
鮮血じゃなければ大丈夫と言われました!

• 👶🏻‪‪🔰

👶🏻‪‪🔰

コメントありがとうございます😭😭
    そう言って頂けるだけでも安心します😢

• 1時間前
yh marna

大丈夫じゃないから言われています
この時期は何もやりようがないんです
安静にすること以外

後悔したくなければ仕事は休んで下さい
罪悪感など感じる必要がないです
流れたらもっと罪悪感を感じますよ

なんの病気でもそうですが
医者のいうこと聞かない人って
なんなんだろう?と疑問でしかないです🤣

ゆき

何もかもが心配ですよね😭
わたしも今11ヶ月の子妊娠中、同じ初期の頃茶おり出てました!たしかデュファストンだか薬を処方されて流産予防に1〜2ヶ月くらい飲んでました!
看護師なのでバタバタしつつも心配しすぎてストレスになるのも良くないかなと個人的には思うので、仕事休まず行ってました!わたしはおりものシートにおさまるくらいの量でしたが、あまり出るのであれば遠慮せず病院でみてもらってくださいね!!手遅れになってからでは後悔すると思うので🥲💦

• 👶🏻‪‪🔰

👶🏻‪‪🔰

そんなお薬があるんですね😢
    看護師さんだとより休みにくそうですよね…予約制のワンツーマンの接客業なのでなかなか休むのが職場だけではなくお客様にも…と思うと、、
    オリモノシートで収まる程度ではあるので酷くなったらまた病院に行ってみようと思います😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
2人とも茶おりありました、、、上のこの時は普通に働いていて、下のこの時は10日ほどお休みもらいました!
この時期の茶おりや出血は原因が分からないことが殆どみたいで、上の子の時は結果子宮びらんと言われ赤ちゃんに影響はありませんでした!
でも、出血続くのは精神的にキツくて、わたしは下の子の時は頭を下げてお休みもらいました😭

• 👶🏻‪‪🔰

👶🏻‪‪🔰

お休み下のお子さんの時はしたんですね😭やはり上のお子さんの時と量とか違いお休みしましたか?💦

そんなこともあるんですね😢
    出血続くと精神的きついですよね、、自分の心のためにもお休み検討しようと思います😢

• 53分前