1歳半前の子供用のチャイルドシートを買おうと考えています。腰のクッションがあるタイプとないタイプがあり、どちらが良いか悩んでいます。クッションは揺れから守るためのものでしょうか?価格も違うので、決めかねています。アドバイスをお願いします。
チャイルドシートについて質問なのですが…。
今、2人目妊娠中のため上の子(1歳半前)用に幼児のチャイルドシートを購入しようかと考えているのですが、腰のあたりのクッション??があるやつとないやつがあって、どちらがいいのか迷っています💦
このクッションは、揺れから守るためにあるのでしょうか??
値段も違うので、決めきれなくて…💦
アドバイスを頂けると助かります😭
- マメ子(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
せつ♬
うちはクッションあるものを使ってます!
実家の車に、クッションなしの付けてますが、そっちより、お尻が動いたりしないし、安定感があるなと思います!
しょん
クッションあり使ってます!
安定感あってとってもいいです😊
あとからクッションも取れるので長く使えると思います!
りん
まだ小さいうちはクッションありの方がお子さんが固定されると思います😊
他の方もおっしゃってあるように取り外しもできますし!
ぷー
上の子が1歳半のときに左のクッションなしのもの買いました😊
しっかりベルトしてあげれば、そこまでズレは気にならなかったです✨うちは値段が決め手になりました👍
JMK***S 活動中
1歳8ヶ月で下の子が生まれ、メーカーは違うけどクッションない方です。
我が家の車、後部座席に空調がなく、娘は暑がりだから、メッシュのを選びました。
イヤイヤ期でちょっと無理やり乗せる時、楽です。😄
マメ子
みなさん、回答ありがとうございました❤
みなさんの意見を参考にしながら、検討したいと思います⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
コメント