赤ちゃんが頭や耳をひっかくのは眠いときに多いです。寝かしつけ中は手を握るくらいで、ミトンは試したことがありません。いつ頃やめるか知りたいです。効果的な対処法があれば教えてください。
赤ちゃんが、頭や耳を力いっぱいひっかくのはいつまでなんでしょうか…?😣
機嫌のいいときや遊んでいるときは全く無いのですが、特に眠いときに耳や後ろ頭をかきむしります。頭はジャリジャリ音がするくらい掻いて傷が出来ていて可哀想です。
寝かしつけ中は気付いたら手を握るくらいで、ミトンは試したことありません。。
あるある?なんでしょうか、同じ様な話はよく聞くのですが、いつ頃やらなくなるのか知りたいです!!!
また引っ掻かない為に効果的だった事などあれば教えて欲しいです!
- あられ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もやります。
ミトンはすぐに外しちゃうので諦めました😅
ままり
うちの子もやってて耳とか血が出てます。。
眠い時は仕方ないみたいですね…
-
あられ
血でますよね😣
やっぱりみんな眠いときなんですね!- 3月15日
しょん
未だにやってます…😭
頭は引っ掻くというより髪の毛めっちゃ引っ張ってます😞
耳をよく引っ掻くので手で抑えてだめだよとか言っても泣いて余計にやるので爪だけ短く切って諦めました😭
-
あられ
爪切り!大事ですね!!!!
しさんのお子さんは月齢どのくらいですか?
髪も伸びてきたのでそのうち引っ張りそうです😣- 3月15日
-
しょん
いま、1歳1ヶ月です!
とりあえず爪短くしておけば傷は最小限になるので…😂
髪の毛引っ張り始めるとほんと禿げるんじゃないかって心配になります😂- 3月15日
-
あられ
そうなんですね!私も爪切りこまめにしようと思います!
ひゃ〜、禿げそうに😵
早く分かるようになって欲しいです!- 3月15日
あられ
同じですか!!!ミトン外しちゃうんですね😖ミトン…寝入る時に指を吸うので嫌がるだろうなと思ってやった事ないんです