※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロの肌着で1歳児に適した半袖メッシュ素材は良いですか?春には長袖肌着も必要ですか?ノースリーブスの肌着は使いやすいでしょうか?

保育園用にユニクロの肌着を買い足しました。
今まで買ったことがないのですが、半袖のメッシュ素材のボディ肌着って、歩き回る1歳児に適しているのでしょうか?
半袖を着るようになったら、ノースリーブスの肌着のほうがつかいやすいのでしょうか?
また、春には長袖の肌着も、長袖シャツの下に着ますよね?

コメント

mちゃん

半袖着る場合
ノースリブスの肌着のが
おすすめです😊❤️❤️!
歩き回ったりするのであれば
ボディじゃない方が
良いかもしれないです♪
その方が着せやすいですし(*˘꒳​˘*)

むちこ

まだボディの肌着を着ていますが股のスナップがとまっていない状態で帰ってくることがちょくちょくあるので先生的には面倒なのかなあと思っています(´⊙ω⊙`)
なので春夏用に新しく上だけの半袖の肌着を買いました✨

はな

歩くようになると股下とめるの面倒です😅ハイハイ時期はお腹出なくて良いんですけど。。
私の保育園では、股下あるの止めてくださいと言われました。
半袖着るときは半袖肌着よりノースリーブの方が良いと思います!うちの子はキャミソールを着てます☺
半袖肌着に重ね着すれば良いので、長袖肌着は基本的になくても困らないかなぁと思います。

ママリ

お答えいただきありがとうございます。
半袖よりノースリーブのほうが、使い勝手よさそうですね!
たしかに股下のスナップは、じっとしていないので面倒ですし…(^^;
ボディ肌着ではない分かれてるものを、買ってこようと思います!

保育園での体験談からアドバイスいただき、とても勉強になりました。
ありがとうございます!