コメント
退会ユーザー
逆の発想でイタズラできない部屋の作りにするとかはどうですかね?
一歳半だとベビーサークルとかは無理だと思うので部屋は家具しかない状態であとは引き出しにしまって被害がないようにするとか
ざわちゃん
まだ怒っても自分がやりたい気持ちが勝る月齢ですよね💦怒られてやめてくれるのはいつなんでしょう。😅
私はいたずら出来ない家づくりをしてます!笑 手が届くところに置いた私が悪い、と思うことで子どもに怒りが向かないように頑張ってます。
手が届いてしまったら危険でなければ気がすむまでやらせて次やられないように対策を考えたり…そんな感じで今はだいぶいたずらは無いです!無いと言うか、出来ないようになってると言う感じですが🤣
ストレス溜まらないしこれが最善かなと思ってます!
-
めぇ
そうなんです💦
私が悪いよね〜って済ますんですがどうやって取ったの?!みたいなのが多すぎて😭
ちょっとでも気に食わないと泣く、食事中のテーブルのもの全部落とすとか…いたずら以外にも悩んでまして😭- 3月15日
-
ざわちゃん
うちの子も最近ダイニングテーブルも端っこに置いてあると届くし棚の上も届くし…でどんどん置ける場所が無くなって来ています😅取るだけ取って丁寧に扱えないからいつか何か割られたりしそうです😭笑
食事中は息子の手の届く範囲に何も置いてません。だって落とすんですもん。笑 お皿とかちょっと遠いですよ🤣- 3月15日
-
めぇ
ソファからつたって行ってでっかい棚の上の方に届かないように置いてるものをとったり、ほんとに猿?って思います(笑)
ですよね😂
大人の皿は離して置いてるんですが子どもが食べる皿はどうしても自分で食べるから近づけるほかない…まぁそれは片付けるしかないですよね(笑)
根気勝負に打ち勝とうと思います!(笑)- 3月15日
🌈
手の届くところに置いた私が悪かったよ。うん。ママがいけないよね。ごめんねって娘によく言ってますw
ティッシュポイポイは気が済むまでさせてますしどんだけ散らかしても怒ることやめました( 笑 )そっちのがイライラしないしもう好きなようにせぇ!って気持ちでいます( 笑 )
怒っても「なんでダメなのか」がまだわからないですしこればかりは諦めも肝心かなと私は思ってます😂😭
毎日お疲れ様です😭
-
めぇ
してもらえないことが一つでもあるとギャン泣きで😭💦
いたずらもうちは少ないんですが…悩みます😭
おもちゃを私の寝てる顔にでっかいのを落としたり携帯を投げてきたりで寝てる時なので無防備で私もあざだらけでして…笑- 3月15日
ちゃちゃ
うちもひどいです😭どうしていいか分からないですよね…💦
朝からオムツのゴミ箱漁ってたり、コンセント引っこ抜いたり、赤ちゃんのタンスから服全部出したりと、イライラ止まらないです😥怒っても泣き叫ぶだけで更にイライラするんで、叱らずに保育園行ったあとに片付けますが、朝からキツイですよね💦
-
めぇ
ありがとうございます😭
うちももう怒ると泣いてめんどくさいからササっと片付けたりもう放置したりしてるんですが…😭💦
寝てる間に顔にもの落とされたり首に立たれたりするのが1番きつくて💦
繰り返しで怒ると泣いてめんどくさいからって思っているのに積もりに積もって怒っちゃう…とかあります😢
一歳半でこれって大丈夫なのかと思います笑- 3月15日
-
ちゃちゃ
やりますやります😥
先に起きて、私の顔蹴ったり乗ってきたり…無視して寝てると、オモチャ持ってきたり😓めんどくさい。
つもり積もりますよ…母親役だって人間ですもん😔2歳になると、イヤイヤ期もあったりしてさらにめんどくさいです😑
自分でやりたがるし、気に入らないとやり直すし…参ります🤢- 3月15日
-
めぇ
ほんとですか😭😭😭
ほんとにでっかい重いおもちゃを顔に上から落とされてあざだらけでして…ほんとツライです😭笑
たまに自分でやりたい!って泣くときあります!これから増えるんですね😂笑
ほんとかわいいけどほんと大変ですよね!笑
それでなおかつちゃちゃさん二か月の妹さん、、!尊敬します🥺❤️- 3月15日
-
ちゃちゃ
それ大変ですね😥アザだらけはキツすぎます💦
イヤイヤ期始まってるかもしれないですね😭私最近は、あれやってこれ持ってってってめっちゃコキ使ってやります🤣
使われてるとも知らず、やってくれます😂
赤ちゃん産まれて、赤ちゃん返りもあってさらにきつかったです😅抱っこしてるのに、抱っこして欲しい泣かれると辛いです😣- 3月15日
めぇ
一応家具しかない状態にはしてまして…
でももうやんちゃすぎてありとあらゆる所に登ったりしてしまいます😭
まぁ私がちゃんとしたらいいんですが、とりあえず何もない状態はうちで出来たとしてもこれから保育園や外でいたずらしたとしても怒られて効果のあるようにしたいなと思いまして…💦
私のしまい忘れなどは一目散に取られるのでそれも私が悪いのですが💦